加载中…
个人资料
未名虫子
未名虫子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,666
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[译]宇宙尽头的餐馆

(2007-07-05 16:18:37)
分类: 翻译的试炼
 
   有一种理论说,如果有任何人发现了宇宙存在的目的,宇宙就会立即消失,取而代之的是更加无法理喻无法言表的东西。

另一种理论说,这件事其实已经发生了。

 

 

第一章

 

到目前为止,故事是这样的:

首先,宇宙被创造出来了。

很多人对此非常不满。人们普遍认为把宇宙造出来不是什么好事。

很多种族认为,宇宙是被这样或者那样的上帝造出来的。而Viltvodle VI星上的Jatravartid人则认为,整个宇宙事实上是一种叫作Arkleseizure的绿色巨人擤出的一团鼻涕。

Jatravartid人是一种蓝色的小生物,他们长着五十多条胳膊。Jatravartid人永远生活在恐惧中。他们认为会有一天,巨大的白手绢会降临。顺便他们是第一个在发明轮子之前就发明了空气清新剂的种族。

还好,“绿巨人创世论”在Viltvodle VI之外并没有受到广泛的认同。因此,宇宙仍然是一个充满了迷惑的地方,不断有人去寻找其他的解释。

比如,一个多维度的超级智慧种族曾经建立了一台名叫深思的巨大的超级电脑,用来一劳永逸地计算那个终级问题的答案:生命,宇宙以及所有事情。

深思计算了七百五十万年,最终宣布这个问题的答案是——42。于是,人们需要建立一台更大的电脑,用来寻找这个问题到底是什么。

这台叫作地球的电脑如此庞大,以至于经常有人会误把它当成一颗行星——尤其是那些在它表面晃悠的像猿猴一样的奇怪生物。这些生物根本没有意识到自己只是一个巨型计算机程序的一部分。

这事可够怪的,因为如果不懂这个简单而明显的道理,那么地球上所发生的一切根本就是毫无意义的。

然而不幸的是,就在得出计算结果的关键时刻之前,地球被一群不请自来的维刚人摧毁了。据他们声称,这是建设一条超空间通道的需求。就这样,发现生命意义的希望从此永远落空了。

或者说,看起来是这样的。

两个猴子一样的奇怪生物逃出了地球。

亚瑟·邓特的一个老朋友,福特·普里弗克特,突然声称自己并非来自基尔福德,而是来自参宿四旁边的一颗小行星。全凭这个老朋友知道如何搭乘过往的飞碟,亚瑟在最后时刻逃出生天。

崔西娅·麦克米兰——或者叫崔莉恩——则在六个月之前与银河系的总统赞福德·毕博布鲁克斯一起离开了地球。

两个幸存者。

他们是那个最伟大的实验最后的残留物,用来探究关于生命、宇宙及所有事情的终极问题。

他们的飞船在漆黑如墨的太空中懒洋洋地飘行着,而就在50万英里之外,一支维刚人的舰队正缓慢地朝他们驶来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有