加载中…

加载中...

2018-葫芦岛市科协召开党风廉政建设工作会议

转载 2019-06-02 10:46:05
标签:科协工作

  3月5日上午,市科协机关干部及直属事业单位党员干部召开了党风廉政建设工作会议。市科协党风廉政建设工作会议主要任务是按照市委和市纪委的部署要求,落实市科协2018年度党风廉政建设工作。号召党员干部不断提高思想认识,保持政治定力,为提高科协整体工作水平,更好地履行“四服务”职责作出不懈的努力。

  会议由副主席刘毅主持,市科协党组书记、主席张海珊对市科协党风廉政建设工作进行了部署,市纪委派驻科协纪检组长李洪柱做了重要讲话。

  会议强调,强化党风廉政建设,要提高三个意识:一是深刻认识到党员风廉政建设是推进党的建设新的伟大工程的重要内容,全体党员干部必须有足够的、清醒的认识。二是深刻认识到中纪委和省、市纪委坚定不移推进全面从严治党、加强纪律建设、强化党内监督等重大问题提出的新要求。牢固树立谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界的思想,做到不放纵、不越轨、不逾矩。三是深刻认识科协在党风廉政建设上存在的不容忽视的问题。深刻地进行反思,不断地进行整改,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  会议要求,强化党风廉政建设,要明确重点任务:要把党的政治建设摆在首位,全面净化修复政治生态。把加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实作为首要政治任务,把坚决维护以??同志为核心的党中央权威和集中领导作为最重要的政治纪律和政治规矩。党员领导干部要立家规、正己身,树牢宗旨意识,密切联系群众,严格约束自己。强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;强化日常监督执纪,及时处理苗头性问题,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。着力解决选人用人、项目审批、财务管理等重点领域、关键岗位的腐败问题。

  2018年市科协党风廉政建设工作将进一步落实党风廉政建设责任制,督促分管部门严格遵守有关规定,提醒纠正存在问题;将以廉政教育为内容,开展形式多样的学习教育活动,教育广大党员干部知敬畏、守底线,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。在干部选任程序、国有资产监管、资金项目审批、科普专项经费使用、三公经费使用、举办竞赛活动等方面进一步严格程序、严明纪律、规范管理。(葫芦岛市科协)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,616
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有