加载中…
正文 字体大小:

源氏物语馆

(2005-10-15 18:30:38)
分类: 增广贤闻
源氏物语馆  
  这是源氏物语馆,我常去的一个论坛。
 
  我非常喜欢《源氏物语》,就到此馆做了个潜水的会员,化名“空蝉”。不是我不想发言,我对《源氏物语》也算是烂熟了,但此馆中有许多日本文学的发烧友,动辄言及日本诗体、流派、朝代等等,我实在是个门外汉,未免言语露拙,就只好做个看客。
 
  这个馆子确实不错,四季风格不同。现在是秋天,于是褪掉了繁花乱眼,换上了落英芬芬。一打开网页,就已经觉得风雅无比。纸扇,垂幔,十二单,和歌,樱花,七弦琴,繁华如梦。似有香气袭来,缠缠绵绵,我仿佛去到了那个时代……
 
  谁与我同赴平安!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:苹果的香味
后一篇:星期一 晴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇苹果的香味
    后一篇 >星期一 晴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有