加载中…
个人资料
绝版怪咖akiko
绝版怪咖akiko
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,592
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

J-POP in China 2009之夜

(2009-11-08 00:08:34)
标签:

加藤和树

分类: 追星族的故事

很久没有当一个普通的歌迷或者说是观众去看一场演唱会了,从什么时候起呢?应该是在中心上班以后吧,当过工作人员以后,似乎就跟偶像有偶像的包袱一样,我也有了某名奇妙的工作人员包袱,看演出的时候总是不能很放松,以前那种大喊大叫都消失了。离开中心了,这个包袱很久没有去掉,直到今天,我重新坐回了普通歌迷的位置,一起喊一起叫,对时刻需要紧绷的神经来说是一次彻底的放松。

演唱会分为两个部分,第一部分是中心自办的第一届卡拉ok大赛;第二部分是日本歌手的演唱会。

卡拉ok的决赛我并没觉得会有什么爆点,所以今晚过后我对这个比赛有点刮目相看,两个日本人唱中文歌将气氛弄得异常火爆,还有超强的14岁少年唱出了长渕剛大叔的歌,最后那个冠军更是惟妙惟肖地稻叶浩志显身,声音简直就是一摸一样。

日本歌手的演唱会由帅哥加藤和树开始,并没有进入一线的加藤采用了非常亲民的方式与歌迷互动,身处北京的他用三张中文小抄轻而易举地让爱他的人更爱他,不爱他的人不了解他的人开始爱他。加藤真的很厉害,来北京的全程,他几乎都在用中文跟大家沟通,而且发音是我见过日本艺人中最标准的,看来他以后会有很多在中国的演艺活动,中文可不是白学的,肯定要用上。一首在国内并不很新的流行口水歌《老鼠爱大米》加藤用标准的中文唱出,并邀请全场与他一同合唱,之后加藤更是送上了更大的惊喜,一首自己创作的中文歌曲,引得我尖叫啊!这也太窝心了吧!经过今天晚上我要说加藤和树虽然你依然不是我的菜,但是我开始喜欢你了,喜欢你的谦恭、你的体贴、你的细心、还有你那个害羞腼腆地现实一面。舞台上你帅气有气势,舞台下你腼腆害羞,与你181的身高真的好不搭,不过很可爱啦。加藤之后出场的是著名HIP-HOP组合FUNKY MONKEY BABYS,这三位根据长相我一直管他们叫丑男,帅哥配丑男奇怪的演出阵容。丑男的歌都很棒,也很适合现场互动,DJ特别戴了瓜皮小帽和穿了一身红色唐装,他这个超级迷你的家伙蹦蹦跳跳地,配上香蕉更像猴子了,听他们的现场真的很适合我,运动量超大,手臂摇晃地酸痛,嗓子喊得干涩,还出了一身的汗,减肥啊!这方法不错!不知是不是错觉,也许是丑男的歌都比较动感,所以让我觉得他们唱的比和树短,应该是我的错觉吧,毕竟加藤算是二三线的艺人,丑男可是一线的日本艺人哦。

今天看演出我又当了一回乖宝宝,日本艺人的演唱会是不许拍照的,我的相机一直乖乖地在包包中没有动。演出结束后我们一行五人吃了拉面,还真是圆满的日式假日,如果以后这种活动频繁一点就好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有