加载中…
个人资料
航亿苇
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,715,819
  • 关注人气:1,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真干大的快不了,还要考虑特大嘴与普京的特殊感情

(2018-04-13 23:53:39)
真干大的快不了,还要考虑特大嘴与普京的特殊感情

原来说的美国48小时将对叙利亚东古塔的杜马镇化武攻击事件做出决定,然而,48小时过去了,未见美国有什么动静。对此,老航前天就说了,“作出决定与正式开打,不是一个概念。如果真是大规模作战,则要有一些比较复杂的军事部署。”(《箭在弦上,特朗普真可能在叙利亚干票大的》,2018411日)。显然,外界也对此有质疑,特朗普用新的推文交待了:

Never said when an attack on Syria would take place. Could be very soon or not so soon at all! In any event, the United States, under my Administration, has done a great job of ridding the region of ISIS. Where is our “Thank you America?” 我从来没有说过什么时候会发动对叙利亚的袭击。可能会很快,也可能不会很快!无论如何,在我的英明领导下,美国打击那里的ISIS恐怖分子取得了巨大成就。但是,有谁说声“谢谢美国”?)

这表明特朗普在叙利亚问题上真想把事闹大,但同时,他又有些游离,而这,与他的个人政治麻烦及与普京之间的特殊感情都有些关系。

把事情闹大,就不是2017年应对叙利亚伊德利卜省化武袭击事件的反应那样,仅仅发射59枚导弹惩戒一下阿萨德就算了。这就需要制定比较周密的作战计划,进行复杂的军事部署。而英国、法国、沙特等都在摩拳擦掌,愿意参加联合行动,美国更乐意他们一起参加,那就又产生联军协调作战的问题。特朗普还有小算盘,美国出战,要有沙特等国出点军费,那才是他可以自我炫耀的好交易。要大打,还要打心理战。对方紧绷了设防,将重武器飞机、坦克等迅速转移,我偏不打。等对方以为美国只是唬人的时候,我的导弹偏偏就就飞过去了。依照特朗普好大喜功的特点,如若攻击,他一定要对方重武器、军火库猛烈爆炸的画面效果。那么,选择什么样的攻击目标,不让假目标浪费美国昂贵的导弹,军方也会给他一些建议与方案。

然而,在这个时刻,特别检察官米勒对特朗普调查进入了让其发狂的新阶段,服务于特朗普十多年的律师都被FBI突击搜查了,让他非常不安。美国国会为了保护米勒不被特朗普任性开除,正酝酿通过特别法案,让特朗普不得滥用行政权。两党议员多数都支持给予米勒特别保护。对美国来说,这是保护司法独立的一件原则性大事。特朗普所遇到的政治麻烦,比一般人想象的大得多。特朗普是共和党籍的。调查他的“通俄门”的特别检察官米勒,也是共和党籍的。米勒的身份代表了法律,就不管党派不党派,非得将“通俄门”及相关的问题穷追猛打,尽力调查清楚。这也是美国宪法与法律得到充分尊重的一个重要原因,即宪法与法律至上,没人可以与之对抗。

真干大的快不了,还要考虑特大嘴与普京的特殊感情

特朗普与普京的特殊情感,是在2016年美国大选期间显露出来的。一方面,是特朗普家族生意真有俄罗斯这一块,另一方面双普当真惺惺相惜,相互欣赏。在特朗普潜意识里,如果他与普京强强联手,可以创造新的世界历史。就任总统后,特朗普与普京面谈,也曾谈得很开心。这些都可以查阅他们过去面晤的新闻报道。特朗普为人任性,但也相当固执。作为72岁的老同志了,他既已喜欢上了普京同志,那种情愫是不会随意消退的。即便两个人打架了,在潜意识里还是会认定普京为好同志、好兄弟、好伙伴、好哥们。因此,先前特朗普虽然大骂俄罗斯,扬言导弹将很快飞向叙利亚,却又发过这样的推文:

Our relationship with Russia is worse now than it has ever been, and that includes the Cold War. There is no reason for this. Russia needs us to help with their economy, something that would be very easy to do, and we need all nations to work together. Stop the arms race?(我们与俄罗斯的关系甚至比冷战时代还糟糕。没有理由这样做。俄罗斯需要我们来帮助他们的经济,这是很容易做到的,所有国家都可以同舟共济的嘛。停止军备竞赛,可不可以?)

当然,也不排除特朗普气势汹汹对叙利亚与俄罗斯摆了几天谱之后,突然又决定与普京私下勾兑了。就像他处理朝鲜问题一样。前面,把话说得那么死。当大家都以为新一轮朝鲜战争就要开打的时候,他却轻易就决定同意美朝高峰会了。叙利亚问题,白宫也在为他可能的出人意外的决定打埋伏,说是除了军事选项外,还可以有其他应变之策。

特朗普就是具有不可预测性,个人随意性极大。老航一再指出他非常像亦正亦邪的黄药师,好事坏事,正事歪事,他都可以放在一块做。他没有常情常性,也不认常理常识,又用他的商业理念治国与处理国内外大事,认为凡事尽可以交易。交易一词,也一直被他挂在嘴上。他可以与朝鲜做交易,也更可以与俄罗斯做交易。那些迷死了特朗普的“川粉”(特朗普也被翻译成“川普”),以为此人是什么基督精神的化身,“美国优先”很了不起,是能够带领“美国伟大”的“特靠谱”,那就算了,老航与你们当真无法对他深入讨论,因为在我看来,特朗普绝没有你以为的那么好,那么有智慧,那么有高尚的怀情与坚定的信念。相反的,他是一个让人不那么放心的人,满嘴跑火车,真不值得过分信任。“总统是不可信的。”这个美国民谚用在特大嘴身上尤其合适。

据美媒MSNBC报道,有两位接近情报机构的美国官员表示,从叙利亚获得的受害者血液和尿样化武反应测试呈阳性。两名官员指出,这些样本表明,叙利亚遭受了氯气和一种神经毒剂的袭击。而同时,美国又通过与其他国家交换情报,确认杜马镇化武攻击的幕后策划人正是叙利亚政府方面。有人替叙利亚间辩护,东古塔战役胜利在即,政府怎么可能使用化武呢?不嫌多余吗?这种人忘了几个要点,其一,愚蠢的政府总是不可理喻的。其二,第一欠东古塔战役,政府军方面失败了。其三,最后坚守在杜马镇一带的反政府武装,是最坚定的斗士。其四,叙政府过去进行的几十次化武攻击,没有一次受到有效的惩罚,尤其对当事人。其五,化武攻击带来的恐怖效应特别惊人。其六,俄罗斯、叙利亚政府一贯撒谎。

不管怎么说,叙利亚久拖7年之久的罪恶战争早该结束了。从目前情形来看,只有美国有能力终止这场战争。有分析指,美国真要行动,最早要在数天之后。那就再观察吧。Could be very soon or not so soon at all,好好体会特大嘴的这番话吧。让你摸不着头脑,是他最得意的一件事。只除了一点,他不要搞了半天又撂挑子,或者选择私下勾兑了。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——

真干大的快不了,还要考虑特大嘴与普京的特殊感情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有