加载中…

难道肯尼迪遇刺档案事关核大战威胁?

2017-10-28 17:48:31评论
难道肯尼迪遇刺档案事关核大战威胁?

20171026日,传说中的特朗普下令公开前总统肯尼迪遇刺的调查档案,结果仅公开2800多份,还有3000多份并无公开。这个档案一共3万份的样子,过去已经公开了90%了。然而,令人费解的是美国历任政府却一直不敢全部公开。这其中肯定有大猫腻。果然,在这次公开的2800多份档案中,被人发现了克格勃的影子。

媒体报道,凶手奥斯瓦尔德曾在1950年代末至1960年代早期居住在苏联。而最新文件指出,在肯尼迪遇刺前两个月,即1963928日,奥斯瓦尔德曾在苏联驻墨西哥使馆内与领事科斯提科夫(Kostikov)谈话。科斯提科夫何许人也?正是克格勃第13(主要负责暗杀)工作的特工。然后到了101日,奥斯瓦尔德又致电这一大使馆,过说出自己的名字表明身份,并用不是很熟练的俄语谈及了上述内容。美国FBI截获这些电话,记录在案。

肯尼迪是美国历史上最有个人魅力的总统之一。1960年,他当选为美国总统,年仅43岁。年轻,有活力,讲话很有磁性,娶的夫人又特别漂亮。他很会鼓舞人,在就职演说时说的“不要问你的国家能为你做些什么,而要问一下你能为你的国家做些什么”这句话,成为美国名言。这句话好像是1980年代传进中国的,也曾激励过中国当时的“1980年代新一辈”。不知为何,老航记得在1990年代后期吧,有人觉得这句话特别虚伪。这就真看你从什么角度来理解了。反正在1960年代初,肯尼迪执政期间,他深深抓住了当时美国人的心。他支持黑人平权。密西西比州大学第一位黑人莫瑞德斯前去就读,为阻止白人学生阻挠,美国政府派出400名法警以及3000名士兵以确保莫瑞德斯可以顺利的去上他的第一节课。就是肯尼迪下令干的事。当时,美国白人社会对黑人的歧视行为,相当恐怖。马丁·路德·金那时候发动平权运动,肯尼迪就是他身后的支持者。肯尼迪也主张保护妇女的权益。美国后来移民政策的宽松,也与肯尼迪大有关系。不然,1980年代开始,也不会有那么多华人可以移居美国。肯尼迪时期,也发生一件大事,那就是古巴导弹危机。那是差点发生美苏核大战的大事件。肯尼迪利用自己的政治智慧与手腕,成功迫使苏联撤除在古巴的导弹,化解那场危机。随后,他又推动美国、苏联、英国签署《部分禁止核试验条约》。著名的上月球的“阿波罗计划”,也是他力推而成的。总之,肯尼迪执政期间,仅3年时间,就干了对美国及世界具有长远的影响的一系列重要事件,是美国历史上很有作为的一位总统。

难道肯尼迪遇刺档案事关核大战威胁?
难道肯尼迪遇刺档案事关核大战威胁?

可是,19631122日,肯尼迪在副总统约翰逊陪同下到得克萨斯州的达拉斯市访问时,却遭遇枪手伏击,随后不治身亡。凶手就是那个叫做奥斯瓦尔德的家伙。奇怪的是,这名凶手,没多久也被人乱枪打死。肯尼迪遇刺案的真相,美国调查部门一直遮遮掩掩,甚至肯尼迪家族成员,也阻止调查。这导致丰富的猜想,各种阴谋论被纷纷写成书,副总统的约翰逊、古巴卡斯特罗、南越吴庭艳余党等,被成了嫌疑人。

然而,如果凶手奥斯瓦尔德曾居于苏联,在刺杀前与克格勃通电话的事,甚至未公开的档案中还有更重要的克格勃参与此事的证据,以当时美国人的情绪,恐怕就非要猛揍苏联不可了。俄罗斯把自己扩张成苏联,到了二战后,摆出一副要与美国争天下的熊格架势,美苏之间开始了疯狂的冷战。美国如果必须猛揍苏联,只有进行核大战。可核大战的结果,是美苏都共同毁灭,并且几乎百分百可以断定,由于他们进行核大战,可以连带着将整个地球的人类与绝大部分动物一夜间全部摧毁。那么到现在,这地球也就相当寂静,没有你,没有我,没有现在活着的所有人。那在今天,由于根本没有我们每一个人,那也就不用追问什么肯尼迪档案了。

只有这种特殊的可能性,才能解释肯尼迪档案长期无法公开的原因。俄罗斯自古至今,带有极强的攻击性和不择手段、不讲信誉等显著的特征,胡天胡帝乱来,我是流氓我怕谁,是其一直奉献扩张主义的必然后果。有些历史真相或历史可能性,极其恐怖也非常肮脏。只有时间可以冲淡历史的恩怨。但现在也只有猜测。肯尼迪遇刺案的真相,或许就在剩余的3000份档案里面,或许再过若干年也公布了,依然让人找不到答案。有时候真相,就是在别处。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——

难道肯尼迪遇刺档案事关核大战威胁?


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有