加载中…

加载中...

荐

俄罗斯匆忙向俄朝边调兵,搞什么鬼?

转载 2017-04-25 11:52:01

朝核是一面照妖镜。

到了朝核问题的关键时刻,过去显得不那么啃声的俄罗斯,似乎自己剥开了自己的画皮。联合国安理会不过是要通过一项谴责朝鲜的声明,俄罗斯竟然要投反对票。

英国《每日电讯报》网站2017420日报道,正当朝核问题到了关键时刻,俄罗斯的远东发生了一系列军事活动。俄罗斯远东的居民和地方媒体说,自415日前后以来,有大规模军用车队向俄朝边界方向行进,俄军队似乎是在执行应急计划,以应对美国和朝鲜可能爆发的军事冲突。当地一个新闻网站公布的视频显示,一列火车搭载12辆履带式车辆——其中包括“托尔”地空导弹系统——经过伯力(哈巴罗夫斯克),向海渗崴(符拉迪沃斯托克)的方向驶去(伯力、海参崴,原来都是中国的古城)。

视频中,一名男子这样说:“有人说朝鲜相关局势是虚构的,但这已经是当天上午以来我们看到的第3趟运送设备的列车。看起来有些东西已经送到俄朝边界了。”此外,人们还看到,包括装甲运兵车和直升机在内的重型装备通过伯力-海参崴高速公路运往南方,即俄朝边境方向。

海参崴距离俄朝边境,大约160公里。

朝核问题,在中美明显取得新的历史性共识的情况下,朝方反而更加强硬,一副我是流氓我怕谁的强烈姿态。朝鲜《劳动新闻》420日的一篇社论说:“如果我们发动超强的先发制人打击,这不仅会立刻彻底消灭驻扎在韩国及其周边地区的美帝国主义侵略军,而且会立刻彻底毁灭美国本土,并把其化为灰烬。”

421日,朝中社又发表题为《还好意思随波逐流?》的评论文章,不点名与中国叫板。朝鲜甚至威胁说,“如果他们估错朝鲜的意志,对人家随波逐流,执着于对朝鲜经济制裁,或许会得到朝鲜的敌人的欣赏,但也要对同朝鲜关系的灾难性后果做好思想准备。”朝鲜使用的语言虽然有些晦涩,但意义是明确的,那就是不惜与中国公开为敌,要让中国承担“灾难性后果”。

过去曾有传言与分析,传出从金家二世到三世,朝方都曾私下对中国说过许多狠话,表明人家一直并不信任中国,甚至还仇视中国。朝鲜以政府行为羞辱与攻击中国,也印证了他们对中国的真实态度。在历史上,朝鲜曾大规模清洗“延安派”和“亲中人士”,将有在中国革命经历的许多老干部无情杀害,以巩固金家权威。当年志愿军在朝鲜战场流下的汩汩鲜血,被朝方的宣传机器消费成金日成的英明神武,志愿军仿佛在朝鲜战场就如同不懂事的儿童团似的。近年来,赞同中国改革开放的朝鲜重要政治人物,也参照杀害,甚至包括金家三世的姑夫张成泽和他的大哥金正男。北京申办2000年奥运,与奥大利亚悉尼势均力敌。在那关键时刻,朝鲜将关键一票投给了悉尼,令北京2000奥运延后成2008奥运,那在当时,对中国人的精神伤害极大。朝鲜又大量向中国输送毒品,随意派军警到中国境内抓人,又曾在公海多次抓捕中国商鱼船,他们以国家行为在中国开办的餐饮店,也多半承担间谍任务(在中国收集情报,无疑就是主要收集中国的情报)。更为可耻的,也可以说是对中国主权的严重侵犯行为,是朝鲜曾制作多款高仿真人民币,一度竟然能够骗过验钞机。

中国除了当年派志愿军帮助朝鲜保住了金氏江山,还向朝鲜提供大量援助。但知道内情的老干部曾气愤地告诉老航,朝鲜一贯贪得无厌,只有索取,毫无感恩之心。1980年代以来,中国援助朝鲜少了,克制了,朝鲜也就在那个时候开始,对中国恨恨的了。中韩建交之后,朝鲜就一直想撇开中国投靠美国(即所谓要求朝美直接对话,签订和平协议)。但一是朝鲜要价太高,一是美国面对朝鲜出尔反尔心生厌烦,三是美国国际经验更成熟些,认为没有韩参与的朝鲜事务,无法真正解决朝鲜问题,所以,朝鲜的如意算盘才一直落空。

朝鲜一计不成,又生一计,那就搞什么先军政治,宁可俄死民众,也要坚持搞核玩具与导弹炮仗。此外,就是不断滋扰韩国,不时向韩国开炮,打韩国的船舰。

中国一时间很为难,有历史上的感情,有被某些势力意识形态绑架的因素,也有息事宁人,不希望朝鲜半岛生战生乱祸延中国的考量,但是,朝鲜就是一副白眼狼的腔调,非但不能谅解中国的苦心,而且他们的核基地、导弹基地,故意建在靠近中国边境处,并且核试、导弹试射,不是挑选朝鲜的所谓纪念日,就是专挑让中国比较尴尬的历史时刻。中国一忍再忍,朝鲜却得寸进尺。

朝鲜敢于冒犯中国,底气何来?现在也明显了。是他们的狂妄自大,也有俄罗斯等国的某些因素。

朝核问题,不仅影响到中国与韩美日等国的关系,也间接牵扯到钓鱼岛、南海、台湾等问题,并且又对我国东北构成直接威胁。一是东北经济发展多少受到影响。二是朝鲜核玩具乱爆炸,可能诱发长白山火山大喷发,给整个东北带来灭顶之灾。三是核泄漏的可怕威胁。朝鲜技术简陋,不稳定,核泄漏的危险程度相当地高。万一核泄漏,不仅朝鲜、韩国、中国东北陷入核辐射灾难中,而且中国的华北、华中甚至华东,都可能受到威胁,从哈尔滨、沈阳、长春、大连到北京、天津、石家庄、济南、青岛等城市,可以说都相当地凶险。此外,朝核以俄远东地区,也不是什么好兆头。

还有,朝核问题不解决,国际控制核武、化武等大规模杀伤性武器的努力,也都将泡汤。

因此,解决朝核问题,应是国际社会共同的利益与共同的责任。中美两国在这问题上放下歧见达成一致,代表世界上两大国扛起历史责任,勇敢并坚决地要彻底解决朝核问题了。可就在这时候,俄罗斯偏要来搅局。俄不允许联合通过谴责朝鲜的声明,同时又派来重兵到俄朝边境,无疑是在给朝鲜打气。朝方捞到这根救命稻草,本来疯狂的宇宙领袖那就更不把中美放在眼里了。俄罗斯也真有意思。反正俄远东,在他们祖上是从中国抢过去的,故而,哪怕俄远东同样面临朝鲜的核灾难威胁,人家也可以满不在乎。

俄罗斯一个动机,就是给中美使绊子。当然,说起来是直接针对美国。因为在叙利亚问题上,美不给俄面子,那俄就要让美国在朝核问题上难堪。暗线是俄不希望中国去掉朝鲜问题的大麻烦。中国东北经济如何重新发展起来了,对俄远东就形成可怕的对比。再有是俄由于历史上对中国的百般伤害,自己不淡定。

邪恶的总是拥抱邪恶。当然,这也是俄罗斯在重大历史关口,究竟作何选择。如果俄罗斯及时悬崖勒马,不再在朝鲜问题上乱搅局,那老航认为俄至少仍有一些良知。否则,就啥也不用说了。

 

附朝中社《还好意思随波逐流?》全文:

近期,朝鲜的周边国家对美国在朝鲜半岛水域集中空前庞大的战略资产,把局势推向战争边缘三缄其口,而对朝鲜针对性的自卫措施却发表将采取“必要的措施”、予以“转向水平的反应”等公开威胁朝鲜的言论。

他们甚至吹牛说,朝鲜将顶不住什么人的“经济制裁”,应重新考虑同他们的关系何等重要,他们可以保障朝鲜的安全并提供振兴经济所需的支持和帮助。

18日,他们还通过媒体主张,平壤的核导计划使过去的对手美国变成了他们的合作者。

那么试问,今后朝鲜该管它叫什么?又该怎样对待?

朝鲜的自卫性核遏制力是朝鲜军民为捍卫国家和民族主权和生存权而勒紧腰带打造的,绝非什么交易品。

朝鲜迄今一直受到经济制裁,但一直靠自己的力量沿着自己选择的正义道路奋勇前进。

弱肉强食横行霸道的当今现实令朝鲜铭刻这样一个哲理:可以依靠的只有自己的力量,自力自强才是活路。

如果他们估错朝鲜的意志,对人家随波逐流,执着于对朝鲜经济制裁,或许会得到朝鲜的敌人的欣赏,但也要对同朝鲜关系的灾难性后果做好思想准备。

朝鲜将紧密凝结在敬爱的最高领导者周围,靠自己的力量捍卫国家的尊严,建设人民的乐园。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,881,663
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有