加载中…

加载中...

荐

美帝当真有了克制朝鲜导弹的暗器?

转载 2017-04-11 22:18:08

朝鲜导弹发射老是失败,是地球人都知道的故事。

201745日,朝鲜发射延长射程的飞毛腿导弹,飞行了不到40英里就失去控制并坠入日本海。

20173月初,朝鲜一枚中程导弹发射失败。

2016年年初,朝鲜一枚“舞水端”中程弹道导弹在发射后立即爆炸,毁坏了移动竖起发射架。

201511月,朝鲜从潜艇发射一枚弹道导弹,导弹在水下爆炸,未能发射出水面,失败。

原先,舆论比较一致的看法是朝鲜就那点水平。但现在,有专家提供了一个说法,是着了美国的道儿。一种叫做“主动抑制发射”的技术,可以让导弹发射抽风。这个词说起来挺玄乎的,但就是“古老”的电磁干扰技术现代版。自从有了无线电和雷达以来,就已经有了针对性的电磁干扰技术。这一点也不神秘。以前,无线电短波广播好多人想偷着听,但由于被干扰总听不清。现在到有些特殊地方或开会的地方,你的手机打不进也打不出,失去了信号,那是有了屏蔽技术。我们现在乘飞机都被要求禁用手机、电脑、照相机等电子产品,就是怕这些电子产品的信号干扰到飞机正常通讯等信号,那可能造成机毁人亡的大事故。如今连小偷都有了一些电子干扰工具。你车子的电子锁,他们可能通过干扰器让你假锁,然后你丢车还是丢车上的东西,就凭小偷的心意了。现代战争爆发时,敌方会突然给你强大的电子压制,那是让你的通讯和一些电子设备产生混乱。对了,你的电脑或手机就算是关着的,只要连着电源,别人非要对付你,也有办法在千里之外就把它们开起来。

导弹必须使用大量电子元器件,还要由无线电摇控。越是先进的导弹,上面的电子装备就越复杂。既然如此,导弹也同样是一种电子产品。只不过导弹是军工品,离人们的实际生活远一些。它也像飞机一样,受不了电磁干扰破坏的。但要使干扰有效,技术上稍微复杂些,导弹的生产者,是一定要想办法反干扰。

然而,随着新的电磁技术的发展,渐渐也就有了新的理论与方法。美帝就动起了心思。有没有一个想让哪个导弹不能正常发射那就射不了的技术呢?奥巴马任美国总统时,就批准了那种军方研究计划,便叫做“主动抑制发射”技术(或系统)了。现在方法可以是传统的无线电干扰,又可以通过网路远程控制。还有一个方法,是利用某些电子元件做机关。如果你买我的电子元件,我痛快地卖给你。等到你要用的时候,我只要简单地发射一个指令,你那玩艺就完蛋了。朝鲜没有电子与数据技术的生产制造能力,他们所需的电子器件列国老是禁运,那就削尖脑袋去地下国际市场采购。某天,嗨嗨,美帝就将某个神密的电子元件卖给牠了。还有某些属于绝密的方法,只有极少数关键人员知道。

经过好多年的研究,美帝应当对“主动抑制发射”技术有些心得了。那找朝鲜练练手气,看这技术管不管用,也在情里之中。尼克夏尔研究公司的防务分析师兼总裁兰斯·加特林说,“主动抑制发射”攻击的部分优势在于:朝鲜人无法确保进口电子设备不是刻意规避制裁出口给它的,因为它们受到恶意软件的干扰。类似地,当发射失败时,他们也无法确定导弹坠落的原因。这也就是说,朝鲜就是着了美帝的道儿,那也只能是糊里糊涂的。

如果美国真有了这项技术,那对全球导弹技术都是一种威胁。这技术比什么“萨德”、“爱国者”等反导导弹系统厉害多了,并且与反导系统配合起来,就更了不得了。“主动抑制发射”技术美国一直未怎么张扬,但反导技术却总是很高调地吹牛。咬人的狗是不叫的。还有一个原因,这技术某些窍门或许不是很难掌握。许多国家也一直在研究嘛。所以,就必须低调些,不刺激其他国家花大力气进行研究。要命的是如果针对导弹的干扰技术有了重大突破,那针对飞机(民航机、战机、无人机)、潜艇、火车、汽车的干扰技术都会随之而来。干扰与反干扰,又将是国际军备竞赛的新重点游戏。

这事目前只是一些专家的推测,没有实证。真相如何,谁知道难呢?但以老航这个伪军迷和伪科学爱好者的粗浅知识,我认为存在一定的可能性,并且可能性较大。稍微拍脑袋想想,是不太难理解的事。现代民用与军工技术装备越来越依赖于电子和数据化技术提升性能,但是,尤其是军工方面的产品,你当真必须拥有自己的基础电子和数据化技术能力。若购买他国电子和数据化处理元器件、软件系统,那对不起,你就很可能悄悄被他国所控制了。这让老航又想起牛皮哄哄的俄罗斯,他们基础电子和数据化技术已经全面落后了,那他们的武器凭什么还先进呢?难怪到实战时,俄制武器必出洋相。

朝鲜搞了几个核玩具和导弹爆仗就很鸡血地声称要跟毁灭美帝,却不明白自己只是人家手中一个国际政治玩物。到了20世纪后期以来,美国军工已经明显与其他国家拉开了距离。这个世界警察一暴怒,可以将阿富汗、伊拉克、利比亚那样的国家给生生地灭了,但对朝鲜、古巴等国,却又一再容忍、妥协,谁知道美国佬究竟在搞什么鬼?特朗普当总统前,还曾宣称不在乎(变相鼓励)日本、韩国、沙特等国发展核武器呢,说什么谁要打核战,让他们打去好了。“现在已经有如此多的国家,包括中国、巴基斯坦,还有俄罗斯,都拥有了核武器。连朝鲜也有了自己的核武器,从某种意义上来说,日本就不应该有自己的核武器吗?”“日本和韩国应该研发自己的核武器。”——这是特朗普曾经说过的话。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,881,663
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有