加载中…
正文 字体大小:

奥斯卡气死特朗普,普大嘴如何应对?

(2017-02-28 05:15:56)
奥斯卡气死特朗普,普大嘴如何应对?

2017年第89届奥斯卡最大的特色就是气死特朗普。

影片《爱乐之城》最佳导演、最佳女主角、最佳摄影、最佳艺术指导、最佳原创配乐、最佳原创歌曲6项大奖,还因闹乌龙的最佳影片奖变成话题,据说重要原因是里面的故事与台词,刚好可以用来嘲讽特朗普。

最佳外语片颁给了伊朗导演阿斯哈·法哈蒂还是《推销员》入围奥斯卡,伊朗导演却因“穆斯林禁令”无法出席颁奖礼,又是对特朗普一种抗争。而且,法哈蒂和另外四位奥斯卡最佳外语片提名导演都拒绝了参加奥斯卡颁奖礼。

颁奖礼特意将NASA的女英雄凯瑟琳·约翰逊请来了现场,主持人吉米因此说“这说明女人还是有用的”,这是用来反击特朗普曾经大量的口无遮拦的歧视妇女言论。

多位奥斯卡提名明星佩戴了蓝色丝带参加晚会,那有特别的用意。那是美国民权运动以及有关组织的反特朗普的一种标志性佩饰,他们是坚决反对特朗普移民政策的组织,以此佩饰代表对特朗普的抗议。

主持人吉米在全特别全程中,逮着机会就要“不怀好意”地向特朗普身上绕。他开场白的第二句话就是这样说的:“我要对特朗普说一声谢谢,大家还记得吗?去年人们可是都觉得奥斯卡才是种族主义者。而现在,黑人拯救了NASA,白人却去振兴爵士乐。”这是讽刺特朗普才是种族主义者。颁奖礼进行了2个多小时,吉米又再次拿特朗普开涮,他说:“特朗普居然一条推都没有发,我们有点担心他了。”然后,他掏出手机发了一条推文给特朗普:“嘿@ realDonaldTrump 醒着吗?”在晚会上,这个桥段刚好把观众的再一次搞得异常兴奋起来。

而梅丽尔·斯特里普(梅姨)、朱迪·福斯特、汤姆·汉克斯等明星团,更是用种种言行怒喷特朗普及向他表示不满。在好莱坞和娱乐圈,支持特朗普的明星是极少的。有人若公开支持他,还不知不觉受到孤立。

人们还扒出来,其实特朗普对好莱坞和奥斯卡情有独钟。自20世纪90年代以来,他共计出演过已上映影视作品43部,包括《小鬼当家2》里的路人甲、《小淘气》里小淘气瓦尔多的父亲等,但他主持电视节目得过奖,演电影却没有得到什么较好的评价。他与好莱坞和奥斯卡之间的仇恨,是从2012年开始的,并不纯粹是2016年美国大选结的梁子。2012年开始,特朗普见谁就骂,骂了很多人。等他当选美国总统,好莱坞明星团当然有充分理由认为他是一个疯子与恶棍。这混蛋怎么就当总统了呢?好莱坞明星团里也不泛敢于诅咒与怒骂之辈,在大选期间,就已经有人将特朗普骂得狗屎不如,并且一直骂到现在。

特朗普喜欢骂人,脏话满嘴飞。但比骂人,好像不需要多高的学问,谁都可以与他有得一拼。

在人类历史上,一个大国的最高领导人自己不停地骂东骂西,同时又让不包括反对党的政客外的主流媒体、教授学者、硅谷科技大佬、华尔街部分富豪、影视明星及部分外国政要对他怒目相向,并且特别得罪了一些少数族裔及很多妇女,这在世界上也算奇葩了。难道这些人都错了,只有特朗普正确吗?老航绝不相信。

诚然,特朗普的反对者中有一些幼稚的左派。那些力挺他的人士,一直夸大那些左派的幼稚而为他洗地,将他说成是伟大的美国总统,必将为美国创造出新的伟大历史,那种为特朗普擦鞋的言行,若比愚蠢,恐怕也与幼稚左派不相上下吧。

奥斯卡和好莱坞明星团与《》、CNNABC等美国传统大牌媒体站在了反对特朗普的最前沿,特朗普贵为总统,面对他们冷嘲热讽与恶意攻击又无可奈何,又是美国文化中的独特一景。而这样的状况,大约会持续很多年,到特朗普卸任之后仍然如此。日后的好莱坞,更有可能以他为原型,整出彻底毁坏他个人形象的艺术作品来。大家就等着看戏吧。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——

奥斯卡气死特朗普,普大嘴如何应对?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有