加载中…

加载中...

荐

这个总统不愿牵手妻子,却紧紧攥住另一个女人

转载 2017-02-08 06:29:01

特朗普太有故事了,让老航不得不说。

201723日,特朗普与妻子梅兰妮亚到佛罗里达度周末。座机抵达棕榈滩国际机场,在停机坪上有欢迎民众。特朗普一队人步行出机场,梅兰妮亚两次主动与丈夫牵手,但两次都被丈夫甩开。这搞得梅兰妮亚一脸的尴尬与无奈。然而,美国好事的网民翻出英国首相特蕾莎•梅到美国来访的照片,却见特朗普使劲攥住人家的手不放。

这是啥意思?有人认为,他是要摆谱,端出总统的架子。有人则要朝“老婆总是别人的好”那个方向猜测了。比起特蕾莎•梅,人家有地位、有智慧,有政治女性的独特魅力,而梅兰妮亚却除了曾是模特,拍过裸照,给特朗普生过儿子外,没别的好说的了。人的感情、情绪与个人欲望,是比较奇妙的一种东西。当年,美国前总统奥巴马与泰国前女总理英拉、缅甸“自由女神”昂山素季、韩国总统朴槿惠相见相拥,和她们含情脉脉的幸福表情,都曾给人一些暧昧的遐想。但奥巴马与特朗普不同,他在公开场合经常性地与妻子米歇尔秀恩爱,至少让人感到他们夫妻关系还是处于比较正常的状态。

梅兰妮亚也似乎越来越成为特朗普的一个负资产。她以儿子读书为由,仍然坚持住在特朗普家纽约的豪华大屋里,不愿住白宫,已经产生两大问题。一是美国政府因对总统一家的高级别安全保护,要额外为梅兰妮亚与她的儿子支付每天100200万美元的安保费。二是梅兰妮亚不住白宫,就不能像以前的希拉里、劳拉和米歇尔一样,正常地履行第一夫人的职务。依照美国传统,第一夫人负责管理白宫,安排和接待游客参观,并要在女妇女权益、保护儿童、医疗健康等方面做一些工作。总统要有自己的办公室,第一夫人也要组建自己的管理班子,但在特朗普就职后两周过去了,她很少露面,又仍未补齐大部分工作人员,包括公关主任和社交秘书在内。人们明显感觉到,梅兰妮亚是那种对第一夫人角色最不上心的一位总统妻子。

不出老航所料,美国真有人拿第一夫人不住白宫之事说事了。201723日,美国著名网络杂志Slate发表文章评论道,大家可以接受梅兰妮亚做一个不一样的第一夫人,但纳税人不应当为她的这个选择继续缴纳税款。“现在的问题是,在梅兰妮亚放弃其应担当的职责并选择和身为总统的丈夫异地而居时,联邦税收是否应当继续为她支付相关费用?不和特朗普一起住的梅兰妮亚和巴伦(特朗普与梅兰妮亚所生的儿子)或许会在精神上好过一些,但纳税人不应当为他们的选择而继续缴税。特朗普经常公开宣称他自己是亿万富翁,在他不公开退税证明时,我们永远无法知道他到底是不是亿万富翁。如果特朗普如此富有,他应该向纽约警察局支付保护和他分居的妻子和小儿子的费用。不管特朗普怎么处理他的婚姻,其他美国人不应当受到影响。”

这又将特朗普不愿意公开自己的税单一并拿来诘问了。历任美国总统都是会按例公开自己的税单接受社会监督的。对照税单,便可以知道总统的财富究竟有多少。特朗普一反常态不愿意公开税单,那就很有可能他实际财富与他宣称的财富数字差异很大。若真是如此,那就会证明,特朗普就是一个十足的说大话的骗子。

梅拉尼娅于201726日第三次控告英国每日邮报网(MailOnline) 诽谤,索赔1.5亿美元(10亿元人民币)。原因是2016819日,每日邮报网刊出一篇题为《让人困扰的裸照及签证问题挥之不去:特朗普的斯洛维尼亚妻子有非常淫秽的过去》(Naked photoshoots, and troubling questions about visas that won'tgo away: The VERY racy past of Donald Trump's Slovenian Wife)的报道。梅拉尼娅认为该网站是造谣中伤,损害了自己的名誉。

在特朗普经商期间,他对付合作伙伴与竞争对手的主要方法是打官司、威胁和恫吓,为此,香港商人罗康瑞(瑞安集团董事长)、郑家纯(新世界发展董事会主席)深深领教过了。当年,特朗普濒临破产,他们搭手相救,投资现为美国银行大楼的地产项目,特朗普才再一次东山再起。但合作到后来,特朗普便翻脸不认人,到法院起诉他们并漫天要价。这起官司整整缠了罗、郑两人4年,耗费了他们很多精力,直到特朗普败诉才作罢。在商界同道那儿,特朗普就是一个死缠烂打的狠角色,无理也要闹三分,所以了解他的人,便不再愿意与他们合作。

梅拉尼娅又一次起诉英国每日邮报网,多半是特朗普的意思。特朗普与媒体关系搞得特别僵,更要与被他抓了点把柄的媒体纠缠不休了。在他看来,这样可以教训下“说谎”的媒体。他自己每天在说谎不要紧,但别人如果被他认为是说谎,他就硬顶到底,不留余地。但他现在是总统了。总统及家人起诉媒体,按照美英保护新闻自由的理念,难以获胜。奥巴马当总统时,也有媒体及反对党政客对他及家人多有羞辱。他有时也很生气,但说两句脸红脖子粗一点的气话也就算了,从来没有去法院提告。再前任小布什、克林顿也是如此。在欧美,媒体从来对总统是不客气的。你表现好一些,则媒体对的公道话多一些。那你与媒体的关系就相对比较好一些了。可但凡你有什么错事,你与媒体关系再好,他们也认为有必要、有责任报道与揭露。

梅兰妮亚可能存在的问题是她对履行第一夫人之职没有什么信心,害怕出大政治纰漏。她不过是一个在名利场厮混的一个女人,仅仅读过普通的大学,学的又是设计专业,人文的底子并不那么深厚。有人怀疑她其实大学没念完就出来混世界了。现在她成了总统夫人,有些记者将她吹棒成智慧与美貌并存的伟大女性,很可能与她这个人并不相符。她没有自信,也可能与特朗普的暴脾气、大男子主义有些关系。夫妻关系上,男人过于彪悍,妻子就多半变成生活在男人阴影下的小媳妇。一段视频很说明问题。她陪同特朗普演讲,一直阴沉着脸。特朗普转过头来看她,她立即满脸堆笑。他转过头去,她立即又将脸色沉下来。在公开场合,梅兰妮亚很少说话。怕说话,多半是怕说错话。梅兰妮亚与特朗普大女儿伊万卡相比,当真差太远了。所以,一些美国人更希望伊万卡担当第一夫人的角色。但伊万卡说,第一夫人只有一个,那就是梅兰妮亚。

一些生活细节与肢体语言,最能暴露一个人的品格与修养。特朗普不愿意与妻子牵手,却很愿意特蕾莎•梅深情想握,很能提示这个人的人品与格调。这个人被塑造成诚实的疯子的形象,反而因此赢得一大批脑残粉。现在看来不完全是那么回事。他应是骗子兼疯子,完全游戏人生的那种货色。他上任以来,已经有一些欺骗被揭露了。但有一些人不会那么愿意相信他们看错了人。在美国华人圈子里,同样有那样一些人,仍在不停地写文章为特朗普辩解。在他们眼里,特朗普怎样都是对的,说什么话,怎样都得信。就像乔治·奥威尔《1984》描述的一样,有些人宁愿活在谎言里不愿醒来。但时间久了,特朗普究竟是一个什么样的人,终归要全面暴露的。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,420,787
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有