加载中…
正文 字体大小:

情色生态陷落,网骗成功与500女网友开房

(2016-10-20 08:14:59)
情色生态陷落,网骗成功与500女网友开房

两网骗于2016105日骗云南27岁赵小姐,赵小姐次日发现上当,云南昆明警方不几天就将他们擒获。一经审理,却发现是又一起极荒唐的黑色幽默剧。

两网骗一姓胡,31岁,一姓许,37岁。105日那天,是胡骗勾引曲靖的赵小姐得手。被灌了迷魂汤的赵小姐从曲靖跑去昆明与之相会,以为找到了自己的好夫婿。一流风流后的第二天早上,赵小姐发现情郎不见了,自己价值4800余元的iPhone6s手机、800元现金、银行卡、身份证、手提包等财物,也随之消失。她报警后,警方又查出她一张银行卡少了1万元。

早些时,赵小姐与胡骗通过网络“认识”后,胡骗发来的照片看起很帅,他自称是浙商,来云南经商多年,不仅在曲靖有多个店面,在昆明也有公司,收入殷实,还将房子、车子图片发给赵小姐看。钻石王老五哎!赵小姐不能不心动了。于是自己送上门去,被人家骗财又骗色。

而胡骗与许骗两人,不仅如此这般骗女人,而且也骗男人,男女通吃。遇到男性,他们就扮女人。反正刚开始不进行语音对话,就用美女照片诱惑。对方要进一步交往,那你得发红包表示“诚意”。那些被色牵着鼻子走的男人们,若不发红包就太小气了。若约开房,那些色男还得乖乖地交“订金”。当然,到了约定的酒店,是见不到人的。而骗女人,骗多了,就熟能生巧。若干年下来,胡骗竟成功与500多网友开房。若不是赵小姐选择报案,不知又有多少嫁汉心切的女子会落到他手上。那也就是说,前面的那些被骗的女人们,都是忍气吞声。可她们不报案,又是变相在纵容犯罪,令更多的姐妹遭遇极屈辱的骗局伤害。

这两个骗子,都有犯罪前科。胡骗从17岁开始,就有了强奸及盗窃记录,多次被判刑;许骗也曾因打架斗殴及故意伤害罪被判过刑。他们这些年转身为骗子后,却一再可以四处流蹿作案,住高级酒店,胡吃海喝,活得颇是逍遥滋润。警方捉住他们时,在两人身上查获了6部手机,其中3部经鉴定确定为几名受害人的被盗手机。在另外3部手机中,警方共发现7个微信号,每个号里都有几百个好友名单。其中5个微信号标明男性,另2个标明女性。而每个“女性”微信号上,零钱余额达10万余元。他们得手后,会把对方拉黑或删除,每个微信号里都有至少200个黑名单。

胡骗与许骗能够在欺骗事业上取得如此辉煌成就,与当今中国的情色生态有很大关系。中国情色生态主要有几个明显的特征。其一是重外在,不重内涵。其二,重物质,不重精神。其三,重甜言,不重实在。其四,重身份,不重能力。其五,重索取,不重奉献。其六,重虚妄,不重实证。这使得大量渣男腐女反而容易在情场得手,然后总是引发一系列婚恋苦水。在一些相亲、情感节目中,可以发现明显的那些个倾向。有些人毫不脸红,自己长得不怎么样,却宣称是外貌协会的。年轻人婚配的首要条件,除长相、身高外,就是房子、车子、票子。那些有才华的博士和有专长的人,参加那种相亲节目,多数就是铩羽而归,过程中还免不了被人有意无意地嘲笑。再就是在社会上,许多人精神空虚,渴求一夜情。骗子看透了这样的情色生态,设一个小圈套,就能俘获一大堆迷失者。胡骗与许骗是20168月才到云南的,短短两个月就结识多名女子,受害人赵小姐只是其中之一。

两骗子打一枪换一个地方,相当于情色诈骗旅游。反正到处都有可以愚弄的凯子,他们走到哪儿就骗到哪儿。这么做,还有一个因素。受骗者需要就近“服务”。如果他们在北京,要云南的上当者跑去北京,那不太容易。跑去昆明,昆明及附近城市的人离得近,他们又声称在当地办企业,拥有房子、车子,就容易钓鱼成功了。这样,他们发现云南的凯子多了,就去昆明,湖北的凯子多了,就去武汉。

情色类网骗,除了胡骗与许骗这种类型,还有很多花样,有裸聊要挟骗、钓鱼会员骗、同城网约骗、P图骗、求“包养”骗、急聘“男女公关”骗、重金求子骗、公开征婚骗等。网上诈骗,除情色骗,又有金融骗、合作项目骗、传销骗、炒股骗、天上掉馅饼骗(中奖)、冒充亲友骗、培训骗、恐吓骗、劳务骗等,凡是过去现实中的种种诈骗形式几乎都可以搬到网上,而且还可以通过网络技术,将骗局设计得更精巧些。

在中国,虽说在性问题上比过去开放多了,一些人直接出卖肉体都不太当回事,包括三陪男女与混迹于官场的官用情妇情郎在内,但许多人在这方面,仍有强烈的羞耻感。绝大多数人遇到这样的事,很难选择报警,太丢人了。而深层次的原因,则是社会基本价值观被扭曲,社会综合治理因囿于陈旧思维与习惯,显得与社会发展状况严重脱节。比如普通色情交易、小赌局、整治街头小贩、禁摩抓摩、强拆、市容市貌等事务上投入过多的人财物资源,那么,面对更错纵复杂的盗窃抢劫、金融诈骗、传销、情色诈骗、电话与网络诈骗、欺行霸市等严峻的刑事犯罪行为,就有些力不从心了。社会治理需要重建社会基本理念,需要全新的顶层设计。许多事不是做不到,做不好。像前段时间大学生因电话诈骗猝死与自杀身亡事件被媒体重点报道后,公安方面稍重视了一下,几个电话诈骗团伙就很快落网。胡骗与许骗,也因云南警方迅速行动,便将他俩一举擒获。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——


情色生态陷落,网骗成功与500女网友开房

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有