加载中…
正文 字体大小:

伟大的中国人民万岁!

(2008-04-08 21:41:04)
标签:

it

11.jpg
只有在最近的事件中,才会感觉到作为中国人,去鄙视那些恶心的西方自以为是的家伙,是非常必要的,事实上,我们也是这么做的。在我看来,这帮西方贱民是一帮被洗了脑的家伙,完全无法独立思考。很多支持ZD或者其他主张的西方人,极为浅薄,如果他们因为这样的浅薄而做出伤害中国人民感情的事情,那就只有一句话:犯强汉者,虽远必诛!
 
最近,感动于人民,我们,自发的表达对西方中那些鼠肚鸡肠小人坏蛋的愤怒!
 
伟大的中国人民万岁!
 
07年的春节,藏历新年,我是在一家普通的藏族人家度过的,我和LD,和她们以及她们的父母一起放花炮。在拉萨,你会感觉到这是一个非常棒的地方。那种舒服的感觉,稀薄的空气,让人的大脑变得单纯,很多去西藏的人,像上瘾一样,喜欢那里的蓝天,草原,雪山,寺庙,人民...那里是中国人的土地。
 
为此最近读了徐明旭的西藏问题专著《虔诚与阴谋》。当我看到这位旅居西方的作者提到他写作和研究西藏问题,根本得不到任何西方基金的支持的时候,我感到愤怒!作者说他依然会把书翻译成英文,哪怕得不到资助。这本书值得去读。于此对比,非常鄙视黄祸的作者WLX的《天葬》,因为你可以从文字中感觉到那种中国没有脊梁所谓知识分子的对西方的媚俗,他们就是汉奸无疑!徐的观点是说,站在最客观的角度,西藏也是中国领土不可分割的一部分,他严谨的说明了这一点。
 
最近也在读另外一本书,唐德刚的《晚清70年》,讲中国痛苦的转型,以相比中国传统历史教科书非常不同的视角讲了我们非常痛苦的那段历史。他提到,他感觉到经历了那么多的苦难后,中华民族最终看到了转型成功的希望,中华民族伟大的复兴就要到来。我能感觉到这位传统的旅美历史学家赤诚的爱国之心。当时读到很多章节,非常的感动!
 
正是这样的伟大复兴即将到来,帝国主义亡我之心不死!西方社会的一些精英还是可以愚弄那些单纯的左派自由主义小资的,这些人就包括那些造假的西方记者以及无知的民众。其实很久以来,他们都是带着有色眼镜在看中国的,不仅仅是这次事件。
 
原来,作为一个北京市民,我私下和很多朋友说,8月8日希望去外地旅游。但是,我最近改变了想法,我要去为祖国,我的祖国做一些事情,去支持我们的运动员。这是我非常单纯和发自内心的想法。很多年以来,我也以独立思考的左派自由主义价值观为指导,但是,今天,当我看到残疾女孩金晶保护我们的火炬,我非常感动!还有那些自发保护火炬,打着中国国旗的留学生和中国侨民们么。这让我感到惭愧,我要为祖国出些力,我在想象在场馆外暴打一个越轨的西方白人。
 
我刚才删掉了,“哪怕别人会说我是一个愤青”,为什么要这么不自信呢。作为70后,我们经历的事情,是80后90后体会不到的。文革,自由的80年代,庸俗的90年代,纸醉金迷的新世纪。理想主义和独立思考,但是今天,不管怎样,我们需要的价值观,是:作为一个大国的公民该有的责任感。中国是联合国安理会常任理事国,拥有全面的核武器装备,拥有世界9.7%GDP的强大的国家。我们应该学会以NB的心态看西方。老子骂你怎么了,不需要理由,大国的国民就要有大国的心态。想象80年代,初次接触西方东西的热情,我承认是那些书籍启蒙了我。但是,中国已经学会了或者正在学习,同时,我们自己伟大的文化在复兴,我们在经历了痛苦的转型后,必将成为一个伟大的国家。这个国家和之前的帝国不一样在于,历史上第二个爱好和平的超级大国,第一个是我们祖先伟大的帝国,汉唐宋元明清。我们希望得到的,希望改变的,一个大同世界,我们自己去努力!我们自己去改变把握自己的命运,我们要用我们自己的方式建立一个伟大的国家。让我们不再有那么多的贫穷、眼泪,没有无耻的贪官污吏,人民当家作主...但是我们要用我们自己的方式。
 
因为帝国主义分子,我鄙视他们的小人得志心态。正如,我们伟大的祖先曾经影响过他们一样,他们的一些思想也会影响我们,一些伟大的西方人我至今认为是我的导师。我学会用逻辑和理性去思考,人文精神和个性解放,钦佩数学的美感,对宇宙的认识,60年代,摇滚乐,甚至一些生活方式,比如现在喜欢的四驱运动,业余无线电...但这些并不能阻止我去鄙视那些西方小人,正如我也经常鄙视有些自己人一样!
 
爱国,对于自由主义知识分子有时是一个问题么?我们伟大的祖国,之所以伟大,是因为我们的人民,所以,如果一个知识分子不能意识到这点。那么他就是一个思维不健全或者心怀叵测的家伙。这样的所谓知识分子,历史上当汉奸,现在仍然在当汉奸的很多,包括我89年刚上大学时看到的一橱窗被开除的同学的大部分。我理解很多人是为了生计当了汉奸,但是一个知识分子当汉奸的可怕之处是,让帝国主义分子通过他们影响我们的思想。可惜,因为他们和他们后台老板的无知,没有得逞。
 
80,90后的,我理解你们,支持你们,为你们欢呼。网络时代的年轻人,幸福的多。当然,他们面对社会的复杂和残酷也远超过70年代,他们的思维和见识,因为信息传播的流畅,因为网络社区带来多元化的影响,我相信,这次ANTI-CNN,你们是主力,是你们在一线捍卫祖国的尊严,也是我们的尊严,人民的尊严。因为无论年纪的大小,我们都是中国人,我们都有一颗中国心,我们都是龙的传人!
 
再一次:伟大的中国人民万岁!
 
 
4344.jpg
后记:当时脑子一热,也是憋了好些天了,终于写下了这么一篇文章。没啥可以掩藏的,发现自己的血仍未冷,依然年轻。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:世界2.0
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >世界2.0
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有