加载中…
个人资料
独钓寒江雪
独钓寒江雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,003
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]新年家宴--冷菜篇--芥末金针菇

(2011-09-20 05:37:44)
标签:

转载

分类: 凉菜

[转载]新年家宴--冷菜篇--芥末金针菇

早上看到首页里月亮晶晶的腊八粥的帖子才惊觉

已经腊八了

再过二十几天,就是大年了!

 

过年的喜庆快乐,可能只有童年时的感受最深刻

现今,年味越来越淡

前几年过年,也就是买一大堆零食回来

在年三十晚上,帮着爸妈做一桌丰盛的菜,扫几眼春节联欢晚会,坚持到12点兴奋的跟着主持人一起倒数计时迎来新年,然后跟亲人互道声新年快乐,忙着收发短信相互祝福,最后,打着呵欠进入梦乡。

今年不一样啦!

今年我弟弟要结婚了,婚礼定在大年初二,隆重而热闹!

年三十一大早,我就要和姐姐一家一起开车出发回老家

现在就开始鸡冻不已了,多少年没在老家过年!

虽说城市里物质条件各方面都好,但年味,一定是农村最浓厚。[转载]新年家宴--冷菜篇--芥末金针菇

今年,我也能度过一个热闹而喜庆的春节了,好期待。

[转载]新年家宴--冷菜篇--芥末金针菇

=======芥末金针菇========

博客是去年开始写的,当时也做过几道年菜,今年还有兴趣和时间,那就从冷菜篇开始吧!

芥末金针菇,因为加入了芥末酱,带着芥末特有的冲辣劲,爱吃芥末的一定会喜欢这道冷菜,简单又味道特别。芥末酱在各大超市也都能买到,我这次做的量很少,只用了半包金针菇,如果家里人多,一定要多做些。

材料:金针菇1包(2人量,人多需要加量),红椒少许(装饰用,可不用),葱1根

调料:盐,绿芥末(各大超市有售),麻油,多一些的糖,少许白醋(不喜欢酸的口感,也可用少许美极鲜酱油代替)

1,金针菇清洗干净后剪去根部,撕开;葱切葱花,锅中水烧开后,放入金针菇段煮约1分钟至熟;

[转载]新年家宴--冷菜篇--芥末金针菇

2,取1个碗,调入适量的芥末酱,盐,少许鸡粉,多一些的糖,少许白醋,麻油搅拌均匀(量的多少可以根据自己的口味,随时增减,比如喜欢芥末的口感,就可以多放点)

3,将氽熟的金针菇过冷水冲凉后挤开水分,倒入调好的汁拌匀,放入一个杯子里或碗里压结实定型后,倒扣在盘子里点缀红椒丝即可。

[转载]新年家宴--冷菜篇--芥末金针菇

[转载]新年家宴--冷菜篇--芥末金针菇

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有