加载中…

薛利峰:大盘三次探底回升双底呼之欲出

2021-10-13 16:04:38评论 财经 股票
周三沪深两市集体反弹,创业板指全天强势收涨2.29%,沪指探底回升收涨0.42%,上证50指数涨超1%,沪深两市缩量明显,成交额不足8900亿元,两市共2573只个股上涨,78只个股涨停,1764只个股下跌,55只个股跌停。

板块概念方面,风格明显切换,煤炭、石油、电力、燃气等周期股集体大跌,白酒、食品饮料等大消费板块持续走强,贵州茅台涨超3%,股价重回1900元大关;教育股全天强势,新能源车产业链走强,光伏、锂电等悉数反弹,次新全线走强多股涨停,银行、券商、科技等均表现不错。

薛利峰:大盘三次探底回升双底呼之欲出

指数方面,沪指今日宽幅震荡,早盘受资源拖累再度大跌下探到昨日低点附近获得支撑,而此位置正是今年2月份高点3731点与6月2日3629点所形成的下降趋势线,这条趋势线压制了大盘长达半年之久,在9月初放量突破后昨日是继9月29日第二次回踩确认,形成双针探底之势。今日第三次回踩均获得支撑拉起,说明该位置支撑力度很大且每次均获得资金认可。

今日下探到此位置后在银行、券商等权重拉升带动下沪指成功翻红,午后随着消费、科技股进一步走强,收出带有长下影的红K,120和60日线再度失而复得,值得注意的是5日均线开始拐头向上,KDJ有二次金叉之势。从成交量来看今日继续缩量,并创调整以来新低,地量能否出地价,很是值得期待。值得注意的是由于港股周四重阳节休市,沪、深股通13-14日暂停服务,在无北向资金的参与,预计A股短期或将继续震荡整固。

综合来看,目前大盘三次回踩趋势线均获得强力支撑,在此构筑小双底结构的可能性很大,在构筑右底阶段建议投资者可重点关注一些有业绩支撑被错杀品种的低吸机会,尤其是三季报业绩预增且股价在低位调整充分的品种,比如医美概念、医药商业、医药电商、银行、白酒、食品饮料等大消费板块均是此类调整充分的低位品种。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有