加载中…

市场量能重回万亿这两个板块不可错过

2021-05-25 15:50:44评论 财经 股票
周二,沪深两市全天强势单边上涨,大金融等权重板块大涨推高指数,沪指单边上行收涨2.4%创三个月新高,创业板指涨2.79%,上证50指数涨4.1%;两市成交额时隔3个月再度站上万亿,市场情绪明显好转,个股普涨,赚钱效应较强。盘面上,白酒、军工、保险、证券、国产软件等板块涨幅居前,农业、碳中和、天然气等板块跌幅前列。

昨日收评《沪指抄底信号已现关注率先止跌品种》我们在上周四就明确提出要重点关注下周市场回踩半年线也即上升趋势中轨支撑的抄底机会,昨日沪指果然在中轨处探底回升,给我们提供了绝佳的抄底机会。今日市场就全线起爆,大金融板块全线大涨,其中又以券商板块涨幅最大,资金流入量亦最多,中信建投、中金公司等多只券商股涨停,招商银行涨超6%创新高;航空装备暴涨直接带动军工概念大幅上涨,航发动力等多股涨停;化纤、食品饮料、半导体、软件等板块大涨靠前,白酒股走势分化,一线白酒股大涨,贵州茅台、五粮液涨近6%;医美概念卷土重来,苏宁环球等多股涨停。

市场量能重回万亿这两个板块不可错过

技术上看上证、深证、创业板指均创出本轮反弹新高,沪指更是放量突破三月份以来所形成上升通道上轨,有望改陡斜率形成新的上升通道。今日沪指大涨84点,收报3581点,关注上方3600点压力,目前看即是新的通道上轨压力又是前期高点成交密集区,注意短线抛压。操作建议投资者切勿盲目追高,大涨须谨慎,回调是机会,短线关注低位刚刚起动的军工板块,以及连续调整6天后今日止跌企稳的疫苗板块。

热点方面:

券商板块再度迎来爆发,银行、保险等金融板块同样表现不俗,成为带动股指上涨的核心力量。中信建投、中金公司等多只个股涨停,哈投股份、湘财证券、厦门银行涨停,华创阳安、中国人寿、中国人保、重庆银行、青岛银行等纷纷大涨。5月22日,证监会主席易会满在中证协第七次会员大会上提出,证券行业的高质量发展,绝不仅仅是做大规模,更重要的是紧紧围绕主责主业,在做专做优做精做强上更加努力。业内人士称,易会满的讲话透露的主旨有望提振券商板块交易情绪,对券商板块影响偏积极。另外还有机构指出,近期市场流动性充沛、利率往下、大宗商品价格下行、打击虚拟货币等均在策略角度利好券商股。

军工板块底部构筑头肩底图形,今天发力上攻,航发动力、国机精工、凤凰光学涨停,天秦装备、隆盛科技、航天宏图、电能股份涨超7%,中航西飞、中航沈飞、洪都航空涨超6%。2020年军工行业实现归母净利247.11亿,同比增长50.7%,增速排名全行业第7。中信证券认为,军工行业投资正转向以“基本面驱动”为主导,而预计二季度将成为首个景气印证期。目前市场面临估值收缩的压力,二季度仍处于军工板块由“主题炒作”转向“基本面驱动”的逻辑切换期,基本面仍是个股上涨的核心驱动力。

生物疫苗板块连续调整6天后今日放量大涨,新冠疫苗公司进入业绩兑现期,个股方面,赛升药业大涨超14%,未名医药、仁和药业涨停,博雅生物涨超8%,东富龙、金河生物涨超7%,智飞生物涨超5%,西藏药业、沃森生物、康泰生物等纷纷大涨。昨日港股中国生物制药发布一季报,营收72.43亿元,同比增加约16.4%;归母净利润19.14亿元,同比增长118.5%。值得注意的是,科兴中维一季度利润或达100亿元,新冠疫苗相关公司开始进入业绩兑现期。有券商发布研报称,下半年值得重视的主线之一即为国内新冠疫苗的业绩兑现。海外辉瑞/BioNtech、Moderna一季度业绩已经充分表明新冠疫苗市场空间巨大,国内相关企业预计会在2021二季度开始逐步兑现业绩。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有