加载中…

牛市旗手率大盘过五关斩六将打开反弹空间

2021-05-14 15:50:31评论 财经 股票
周五沪深两市全天高开高走,创业板指大涨居前收涨3.06%,沪指收涨1.77%,深成指收涨2.09%,今日量能达9017亿,较昨日增加1000亿,个股呈普涨格局,涨停达100只,短线情绪活跃。盘面上,证券、保险、期货等板块涨幅居前;煤炭、医美、石油矿石开采等板块跌幅居前。

今日市场出现了明显的“高低切换”,4月的主线板块医美和5月初表现最强势的顺周期今日均逆势下跌;早盘环保、植物奶在消息刺激下率先走强,随后大金融板块盘中崛起,券商、保险、银行轮番拉升,券商股上演涨停潮,板块指数大涨近7%,带动指数单边上行,涨幅不断扩大。资金除了涌入低估值的证券、银行、保险等大金融板块外,还轮动到前期调整充分的食品饮料、军工等板块,固废处理、虚拟现实、数字货币等题材联动拉升。总体看,市场依旧是结构性行情,以板块轮动为主。

今日市场大超预期,其中券商股强劲反弹功不可没,居于两市板块涨幅之首,在牛市旗手的带动下,大盘过五关斩六将,沪指放量一举突破所有均线压制(5-10-20-30-60-120日)尤其是重要的60日和120日均线的粘合压制,打开了市场反弹空间,下周有望向通道上轨3550点目标发起进攻。操作上建议投资者轻指数重个股,积极参与市场热点题材。

牛市旗手率大盘过五关斩六将打开反弹空间

热点方面:

券商板块大涨近7%,位居两市之首,东方财富、浙商证券、光大证券、中金公司等十余只个股涨幅超过10%。从一季度净利润增幅来看,上市券商一季度实现归母净利润422亿,同比增长27.3%,头部券商增速以及ROE表现高于行业平均水平。机构认为,当前货币政策符合预期,上市公司业绩披露完毕,五月将迎来机构建仓窗口期,看好五月的吃饭行情。重点关注护城河宽、资本实力雄厚、率先受益资本市场改革的头部券商。

受消息刺激环保板块高开大涨,中创环保、德创环保、同兴环保、中材节能、博天环境、绿色动力等多股涨停。消息面两部门印发《“十四五”城镇生活垃圾分类和处理设施发展规划》。规划提出,到2025年底,全国城市生活垃圾资源化利用率达到60%左右,全国生活垃圾分类收运能力达到70万吨/日左右。全国城镇生活垃圾焚烧处理能力达到80万吨/日左右,城市生活垃圾焚烧处理能力占比65%左右。

机构指出,环保行业将在实现碳中和的进程中发挥自身重要作用,而碳中和也将是未来数年环保政策的主要方向,环保行业将持续维持高景气度,低估值的环保运营类资产有望迎来价值重估。碳中和政策加速推进背景下,垃圾焚烧行业天花板打开+项目盈利能力提升,龙头集中度有望进一步提升。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有