加载中…

沪指三连阴后下周将迎抄底机会

2021-05-07 16:02:34评论 财经 股票
周五市场延续昨日下跌态势,沪指放量下跌0.65%、创业板指跌3.46%。个股跌多涨少,行业板块多数下跌,半导体板块重挫,龙头韦尔股份接近跌停,昨日创新高的士兰微封板跌停;强势题材医美概念亦重挫,朗姿股份、苏宁环球等多股跌停;医疗、元器件、电器仪表、医药等板块大跌靠前。上午大涨的周期板块午后回落,但涨幅依旧靠前,煤炭板块涨幅最大,陕西黑猫4日3板;有色板块资金流入量最多超60亿,数字货币、黄金、稀土、稀缺资源等概念大涨;造纸、钢铁、银行、化纤等板块涨幅靠前。

指数方面,沪指自节前失守半年线后一直受到反压,继昨日冲高受阻后,今日再次冲高回落,收盘再创近期新低,距离上升通道下轨更进一步,下周市场或将迎来一次抄底机会,关注3400点及下轨支撑力度。总体看,沪指依旧运行在以120日均线为中轨的上升通道中,向下调整空间有限,操作上轻指数重个股,重点挖掘钢铁板块的短中长线机会,以及煤炭、有色等周期股机会。

沪指三连阴后下周将迎抄底机会

虽然市场出现震荡调整,但结构性热点题材仍存在炒作机会,比如节前一直持续强势的医美概念股机会多多,节后资金弃高就低,从医美撤出的资金切换到周期股,钢铁、煤炭、有色节后连续两日大涨,昨日重点提示关注的钢铁板块今日继续走强,重庆钢铁、酒钢宏兴、包钢股份、河钢资源等多股涨停。

昨日工信部印发修订后的《钢铁行业产能置换实施办法》,自6月1日起施行。机构指出,相较前一版本而言,本次办法强管控区域更广,置换比例要求更提高,监督更透明。预计后续产钢大省产能将面临更强监管,为完成钢铁产量的压减做充分保障,行业格局或明显改善。

此外煤炭板块今日再度走强,潞安环能、郑州煤电、山西焦煤、新集能源等多股涨停。煤炭价格持续上涨,焦煤今年已有多轮提价,价格涨至近两年高位。供需错配是煤炭价格拉涨的主因。供给方面,安全、环保等各类检查频繁,产地开工受限,市场供应量大幅下滑;需求方面,水泥、化工等工业企业用煤用电需求积极,电厂存煤库存处于低位,迎峰度夏期临近,补库意愿较强。

概念方面数字货币板块异动上攻,*ST聚龙20%涨停,朗科科技大涨14.85%,智度股份、楚天龙、宏达股份、恒宝股份涨停。旗天科技、御银股份等大涨超7%。消息面上,近日,北京、上海、苏州、深圳、西安等城市宣布,开展新一轮数字人民币试点。其中,苏州联动上海协同举办“五五购物节”,数字人民币也将在这一活动中开展跨区域试点,实现沪苏两地数字人民币消费场景共享。海南、青岛、大连等地均启动了数字人民币的景区购票应用场景。海南作为数字人民币第二批试点地区,近日开启了离岛免税购物支付场景。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有