加载中…

薛利峰:5日均线失守短期调整或将展开

2021-01-11 15:32:37评论 财经 股票
市场分析:

周一,沪深两市指数全天震荡下行,沪指收跌1%,创业板指跌近2%,市场分歧加剧,个股普跌,上涨个股不足800只,3300多只个股下跌,涨幅超9%个股近60家,逾80股跌超9%,亏钱效应显现。板块上,锂电、光伏、白酒等抱团主线集体杀跌,个股上演跌停潮,周期板块普跌,有色板块重挫,农林牧渔、供气供热、煤炭、电气设备等板块大跌靠前,仅无人驾驶、半导体、银行等板块收红。

今日市场走势正如近几个交易日持续提醒大家的一定要控制好仓位,尤其是仓位重的一定要逢高减仓,谨防市场随时可能会出现的大幅杀跌。上周五沪指在上摸3588点后分时双头下杀在5日线处获得支撑,今日早盘再度下探5均线后再度拉起,创出3597.70点新高后,一路单边下挫,午后更是失守5日均线,短期市场调整或将就此展开。

综合来看,继上周五抱团主线及大市值个股开始出现分化走弱后,周一开始了集体杀跌走势,个股上演跌停潮,周期板块普跌,市场操作难度极大,虽然个别连续杀跌的小市值个股存在超跌反弹要求,但很难把握。短线建议投资者注意高低切换,在控制好仓位的前提下,关注低位低估值补涨品种的快进快出机会。

薛利峰:5日均线失守短期调整或将展开

热点解析:

企业掀涨价潮,轮胎股集体上涨,赛轮轮胎涨停,中鼎股份、青岛双星、贵州轮胎、玲珑轮胎等均明显上涨。由于近期天然胶、炭黑等原材料价格上涨,浦林成山(山东)轮胎有限公司7日发布涨价通知,公司将于2月1日起,对替换市场全钢胎、斜交胎价格再次整体上调3%。此前八亿橡胶于2021年1月5日发布涨价通知,自2021年1月16日起,对八亿橡胶各产品系列价格上调2%-3%。赛轮轮胎对下一步的价格调整也发布了通知,将会自2021年1月26日起,PCRRE中国区各品牌价格上调4%-6%。首创证券认为,未来受益于全球经济复苏,轮胎需求有望持续提振,同时随着RCEP和中欧投资协定的签订,外贸环境持续改善,有利于我国轮胎行业出口。长期来看,随着我国轮胎行业集中度持续提升,龙头企业有望脱颖而出,打造世界轮胎知名品牌。

自动驾驶概念板块大幅走强,华阳集团、四维图新、德赛西威、路畅科技、浙江世宝涨停,启明信息、万集科技涨7%,晶方科技、千方科技、永新光学等涨超5%。1月9日,上海市奉贤区政府、上海临港集团与百度Apollo签署战略合作协议,三方将联合推动智能网联产业在车、路、网、云等领域的创新研发、测试检验、信息安全以及示范应用。共同推动智能网联科技与产业创新与产业生态建设,推进“未来空间”智能网联产业相关的软硬设施与生态环境建设;发挥百度Apollo的技术及产品优势,在奉贤区探索示范应用,实现自动驾驶商用场景落地。同日,蔚来在成都举办2020NIO Day,在会上正式发布了蔚来智能电动旗舰轿车ET7,新车使用了激光雷达等新一代自动驾驶技术。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有