加载中…

薛利峰:抱团主线出现分化下周注意高低切换

2021-01-08 15:40:06评论 财经 股票
市场分析:

周五沪深三大指数震荡收跌,沪指收跌0.17%、创业板指跌0.37%。市场继续分化,个股涨跌互半,市场情绪表现一般,近期大涨的军工、光伏、锂电池等抱团主线及大市值个股走弱,部分溢出资金流入游戏、数字货币、国产软件、MiniLED等低位科技板块,持续性有待验证。具体看,网络游戏概念领涨两市,金科文化涨停;数字货币概念大涨,昆仑万维涨超11%;5G概念股普遍走强,东方通信、东信和平双双涨停;盘面上,云游戏、数字货币、软件等板块涨幅居前,养殖业、军工、乳业等板块跌幅居前。

昨日收评认为:“沪指6连阳并以最高3576.2点收盘,距2018年1月29日高点3587.03点仅剩11点之差,预计周五在券商及大盘股的带动下很有可能突破3587点,能否引来市场抛压,值得警惕,谨防市场随时可能会出现的大幅杀跌。”

再看今日市场走势,早盘十点前券商一波快速拉升直接带动大盘上冲至最高3588.06点(与2018年1月29日高点3587.03点仅高出1点),随后分时出现双头开启跳水模式,午后盘中两次下探5日均线后受到支撑尾盘回升,沪指结束六连阳缩量微跌,若下周失守5日线将迎来一轮调整走势,投资者务必提高警惕!

综合来看,沪指完成了触摸2018年1月29日高点3587.03点任务,抱团主线及大市值个股今日也开始出现分化走弱,高位股将迎来调整,连续杀跌的小市值个股或迎来超跌反弹,但操作难度很大,且持续性有待验证。短线建议投资者注意高低切换,在控制好仓位的前提下,关注低位低估值补涨品种的快进快出机会。

薛利峰:抱团主线出现分化下周注意高低切换

热点解析:

比特币首次突破4万美元大关,带动A股数字货币板块走强,昆仑万维、数字认证大涨超11%,御银股份、奥马电器、东信和平、中装建设、证通电子等涨停,金财互联、广电运通等大涨超6%。昨日比特币盘中最高价涨至40402美元,首次突破4万美元大关再创历史新高。值得注意的是,去年12月16日,比特币突破2万美元,随后在今年1月2日突破3万美元,短短不到一月比特币价格已经翻倍;比特币突破38000美元时,已经带动数字货币市值超过1万亿美元。

网游概念强势反弹,数知科技、金科文化、德力股份、星期六、三六零等涨停,昆仑万维涨逾11%,掌趣科技涨逾9%,光线传媒、游族网络、三七互娱、巨人网络等涨幅超6%。天风证券认为,前期游戏行业因为担心增速、竞争格局变化等原因导致股价下降,目前各大厂游戏进入上线周期(网易《天谕》、三七《荣耀大天使》等),优质内容厂商相较渠道议价能力有望提升,2021年的pipeline也逐渐明晰,对21年行业增速的忧虑或将减弱,对应21年行业估值中枢15x处于历史低位水平,给予游戏行业“买入”评级。

影视板块拉升走强,光线传媒涨超7%,华策影视、奥飞娱乐涨超5%,完美世界、新文化、华谊兄弟、中视传媒、金逸影视等纷纷跟涨。据国家电影局数据,2021年元旦档(1月1日-3日)全国电影票房达12.99亿元,打破2018年12.71亿元同期票房高记录,其中元旦当日票房6.01亿元,同比增长107.12%。山西证券表示,短期内疫情影响仍有扰动,但春节档仍值得期待。猫眼电影显示,共有8部影片定档21年春节档,包括原定于20年春节上映的《唐探3》。目前国内已正式启动重点人群疫苗接种,并且新冠病毒疫苗将为全民免费提供,有望逐步消除疫情影响的不确定性。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有