加载中…

薛利峰:高标及热点退潮静待风险释放

2020-11-25 15:54:52评论 财经 股票
市场分析:

周三沪深两市高开低走,沪指全天收跌1.19%、创业板指跌2.22%。两市总成交8600亿,北上资金净卖出15.69亿元。盘面上,两市情绪低迷,个股多数下跌,顺周期板块集体调整,前期大涨的白酒股“全军覆没”;稀缺资源、有机硅、钛白粉、黄金等概念大跌,受第二批集采影响,医疗板块亦大跌。仅保险、石油、汽车整车、燃电池等少数板块逆势上涨。

隔夜道指历史性站上3万点,A股还在3000点附近垂死挣扎,近期好不容易站上3400点后,今日又得而复失,熟悉的套路熟悉的配方,涨一天跌四天的行情再度上演,周一收评《沪指四连阳后谨防回调风险》的提醒很是及时,继周二下跌后,周三沪指大跌超1%,不仅回吐了周一的的涨幅,而且还吃掉了上周五的涨幅,并且呈现成交量大跌的走势,虽然收在10日均线处,但按此下跌惯性,明日跌破已无悬念。创业板更是大跌超2%,回吐了上周所有反弹,并创出11月份收盘新低。

综合来看,今日两市全天单边下行盘中毫无抵抗,收出一根光脚中阴线,其杀伤力度不可小觑,当前市场高标及热点退潮,短线情绪共振下杀,个股普跌,短线应以谨慎为主,静待风险释放,关注周五市场能否出现止跌信号;短期注意把握主线之间的轮动节奏,操作上低吸为主,同时注意要合理分仓,短线关注事件性机会,第二届世界5G大会明日将在广州开幕。回测显示,首届世界5G大会举行前后,5G板块都出现不错的投资机会。此外,2020世界智能制造大会也将于明日在南京开幕,相关工业软件、智能制造平台与系统集成、机器人等个股关注低吸机会。

薛利峰:高标及热点退潮静待风险释放

热点解析:

保险板块逆势大涨超2%,中国太保涨超6%领涨,中国平安、西水股份涨超2%,新华保险、中国人保、中国人寿跟涨。11月23日,银保监会官网发布《保险代理人监管规定》,首次提出了“独立个人保险代理人”概念,并将保险代理机构中从事销S保险产品乃至进行损失勘察、理赔等业务的人员都纳入监管,取消了许可证3年有效期的设置。国盛证券表示,当前上市险企逐步推动代理人高质量发展,头部优先转型险企将更为受益。

国际油价大涨,提振石油概念股走强,石化油服和中曼石油涨停,雪人股份涨超7%,洲际油气、准油股份、博迈科涨超3%。隔夜美油收涨超4%后今日继续上涨一度涨近1.8%至45.72美元,布油昨日收涨近4%后今日盘中一度大涨1.8%至48.65美元。美油和布油均创今年3月初以来新高。

汽车制造板块涨超1%,小康股份四连板,长安汽车、ST海马涨停,曙光股份涨超7%,长城汽车涨近5%,东风汽车、金龙汽车等跟涨。中汽协昨日发布数据显示,2020年11月上中旬,11家重点企业汽车产量完成161.2万辆,同比增长9.6%。其中乘用车产量完成137.9万辆,同比增长7.2%,商用车产量完成了23.3万辆,同比增长27.1%。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有