加载中…

薛利峰:大盘60分钟即将形成三金叉见底信号

2020-10-27 16:00:02评论 财经 股票
市场分析:

周二,沪深两市震荡收涨,创业板指涨超1%,沪指微涨0.1%,盘面上,市场情绪低迷,成交量维持低位。医疗保健板块大涨,爱尔眼科涨超8%;生物疫苗概念午后扩大涨幅,长春高新尾盘封板;猪肉、抗流感、仿制药等概念活跃。地产、家电、汽车等板块跌幅靠前。

大盘在经历了昨日的大幅下探回升后,今日市场经受住了隔夜美股大跌的压力,早盘A股小幅低开后便震荡回升,创业板全天表现较为强势,沪指盘中再次向下试探3月份以来形成的上升趋势线后再获支撑午后震荡收阳,昨日的长针探底,加上今日的小阳线,以及成交量再创新低,日线级别的调整结束迹象已然清晰。而从短周期的60分钟来看即将形成三金叉见底信号,5小时线拐头向上即将与10小时线金叉,KDJ指标低位已经形成金叉,MACD也即将金叉,小周期已然率先出现止跌企稳走势。

综合来看,隔夜美股大跌A股却能顽强翻红,说明大盘经历两周的充分调整后,目前已经到了中期上升趋势线的重要支撑位置,各项技术指标均已出现止跌企稳迹象,要敢于把握低估值品种回调机会;本周十九届五中全会即将拉开帷幕,聚焦“十四五”的规划主线,可长期关注军工、新能源汽车、医疗、软件开发、5G通信等。随着双十一的临近关注物流板块的短期机会。

薛利峰:大盘60分钟即将形成三金叉见底信号

热点解析:

受消息影响基因概念领涨两市,长春高新涨停,欧普康视涨7.64%,艾德生物、贝达药业涨超3%,华测检测、汤臣倍健等纷纷跟涨;消息面,国内基因编辑企业博雅辑因宣布,中国药监局药品审评中心已经受理其针对输血依赖型乙型地中海贫血的基因编辑疗法產品ET-01的临床试验申请,是中国首个获药品审评中心受理的基因编辑疗法临床试验申请。

“双11”购物节临近,物流板块拉升走强,华鹏飞拉升封板,飞力达大涨超10%,新宁物流涨超5%,华贸物流、怡亚通等纷纷走高。“双11”购物节即将到来,菜鸟CEO表示,今年天猫双11已经从狂欢节升级为狂欢季,会带来包裹量的继续增长;今年双11物流与以往历年都不同,随着数字化技术深入运用,全球智慧物流将创造规模和效率的新纪录。苏宁金融研究院高级研究员陶金表示,面对疫后消费可能存在的大爆发和各大电商较大的优惠力度,预计今年“双11”战果能够继续保持同比明显增长;今年“双11”对物流的需求很可能超出预期,物流企业可继续加强与“双11”对应的物流需求提前开展智能预测和运力规划,与电商平台深度配合,提前在高需求地区备足货品,减少不必要的运输成本和时间。

白酒板块再度走强,金徽酒涨超6%领涨,酒鬼酒、口子窖涨超4%,今世缘、迎驾贡酒涨超3%,古井贡酒、山西汾酒等纷纷跟涨。在三季度业绩不及市场预期影响下,昨日贵州茅台股价开盘大跌,并带动A股白酒板块整体市值下跌超千亿元。但三季报数据披露后,券商研报纷纷继续看好茅台长期行情。中信建投表示,茅台逐步坚实扩大消费人群,通过渠道改革和产品结构提升实现量价稳步增长、盈利规模稳步扩张;批价持续上行,带动高端酒细分景气;另外,疫情后宽松的货币政策带来的放水带来的财富效应助推了高端白酒的消费需求,高端白酒增长确定性进一步加强。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有