加载中…

薛利峰:大盘失守3300下周能否止跌企稳

2020-10-23 15:46:25评论 财经 股票
市场分析:

周五沪深两市大跌收盘,沪指上午在金融股支撑下小幅上涨。午后,随着金融股回落及医药、食品等板块跌幅扩大,沪指跌破3300点关口,券商股尾盘出现跳水走势,沪指以最低点报收跌1.04%,创业板指盘中跌穿2600点,最大跌幅达3%,收跌2.72%。两市个股普跌,涨幅超9%个股仅20余家,跌幅超9%个股近30家,市场赚钱效应较差,短线情绪快速回落。盘面上,充电桩、次新股、啤酒、银行等板块有所表现,工程机械板块、生物疫苗概念重挫;抗流感、光刻机、食品饮料板块大跌靠前。

本周市场一路下跌,周一开门黑,或许预示了一周的走势,周五更是来了个关门打狗,周五市场完全复制了周一的大跌走势,同样是早盘拉高诱多不到半小时便开始走弱,然后一路下跌,并以最低价收盘,沪指不仅跌破了3300点大关,更是回补了上周一的缺口,下方还剩下节后的跳空缺口3244-3260点,预计此缺口不会轻易完全回补,下周市场大概率会在此位置止跌企稳。

今日市场整体以调整为主,创业板指数调整力度明显,短线操作难度较大,应降低操作频率,保持定力,做好仓位控制,中长线市场趋势不改,要适当把握核心资产的低吸机会,大金融权重尤其是券商等短期的配置力度可以适当加大,新能源车板块近期已经创出阶段新高,部分龙头品种表现强势,作为机构主线品种应持续关注,另外像半导体科技、国防军工和部分优质消费股也都是不错的中长期品种,但要注意把握好进场时点。

薛利峰:大盘失守3300下周能否止跌企稳

热点解析:

银行板块逆市走强,无锡银行、平安银行均涨超3%,成都银行、交通银行、华夏银行、光大银行、兴业银行等集体上涨。10月21日,平安银行发布三季报,前三季度实现营业收入1165.64亿元,同比增长13.2%;营业利润833.13亿元,同比增长16.2%;归属于该行股东的净利润223.98亿元,同比减少5.2%。其中,第三季度平安银行实现净利润97.2亿元,同比增长6.1%,增速相较于二季度的-35.53%明显改善。随着整体经济恢复并持续增长,银行业自身业绩情况也在逐步回归常态。中金研究认为,银行股上涨逻辑在于业绩反转而非估值修复,未来A/H银行有60%以上的上涨空间。

受多家啤酒公司公布三季报业绩影响,多家公司股价逆市上涨,惠泉啤酒涨停,燕京啤酒涨近4%,兰州黄河、青岛啤酒和珠江啤酒涨超2%。珠江啤酒昨晚公告,公司前三季度实现营业收入35.07亿元,同比增长0.55%;净利润5.05亿元,同比增长11.19%。另外,惠泉啤酒此前公布,公司前三季度营收5.58亿元,同比增11.79%;净利3789.87万元,同比增37.24%。燕京啤酒前三季度营收98.65亿元,同比下滑4.87%;净利4.82亿元,同比下滑24.68%。

部分充电桩概念股走强,英飞特、永福股份和顺电气20%涨停,通合科技涨超11%,双杰电气大涨超7%,盛弘股份、大烨智能、中能电气、良信电器、高澜股份等涨超4%。消息面,此前,国常会通过《新能源汽车产业发展规划》,会议强调要引导新能源汽车产业有序发展,推动建立全国统一市场,提高产业集中度和市场竞争力。对作为公共设施的充电桩建设给予财政支持鼓励。鼓励开展换电模式应用。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有