加载中…

薛利峰:多空双方即将展开一场激烈争夺

2020-10-21 15:51:25评论 财经 股票
市场分析:

周三,沪深两市震荡收跌,盘中大金融板块护盘,沪指午后探底回升收跌0.09%;创业板指跌全天弱势跌1.46%。个股仍是普跌格局,涨幅超9%个股仅30家,市场观望情绪严重,赚钱效应较差。盘面上,人民币走强,航空股表现强劲,晨曦航空大涨超19%;注册制次新股、网红经济、生物疫苗、黄金概念活跃。科技、军工股领跌两市。

技术上看,沪指盘中单边下挫一度逼近3300点关口,银行、券商、保险轮番拉升护盘,使得沪指再次出现探底回升的走势,表明下方3300点具有较强支撑力度;从调整时间来看明天是第8个交易日又到了短期变盘的时间窗口,再加叠加黑周四的魔咒,明天多空双方或将展开一场激烈的争夺战;创业板指近三个交易日可谓多空争夺剧烈但都守住了下方的跳空缺口,对比前期本轮调整是相对强势的,关注明日能否在缺口的支撑下重新收复失地。

综合来看,市场大小指数轮番切换,跷跷板格局依然存在,这也是市场调整阶段的共性,短线看操作难度较大,应降低操作频率,保持定力,做好仓位控制,中长线市场趋势不改,要适当把握核心资产的低吸机会,大金融权重尤其是券商等短期的配置力度可以适当加大,新能源车板块近期已经创出阶段新高,部分龙头品种表现强势,作为机构主线品种应持续关注,另外像半导体科技、国防军工和部分优质消费股也都是不错的中长期品种,但要注意把握好进场时点。

题材热点方面,十九届五中全会即将于10月26日召开,市场憧憬十四五规划能带来惊喜,建议关注相关板块投资机会;此外,进入十月份,三季报预告已拉开帷幕,目前,沪深两市有600多家公司发布三季度业绩预告,其中有近半数的公司业绩预喜,值得重点关注的是那些业绩超预期的公司。

薛利峰:多空双方即将展开一场激烈争夺

热点解析:

量子通信概念尾盘拉升,蓝盾股份、光库科技、浩丰科技等直线拉升涨停,科大国创大涨超16%,宏达新材、国盾电子等纷纷大涨;消息面,科技部表示,下一步,在十四五高新技术发展的规划布局上,科技部将按照加快形成新发展格局的战略要求,着力来解决高质量发展需要与科技创新能力不足的矛盾。一是加强前瞻部署和大力发展以智能技术和量子技术为特征的新一代高新技术,打造我国高新技术的先发优势;二是强化重点领域和关键环节的攻关布局,为高质量发展提供更多高新技术的成果供给;三是加快培育新的高新技术产业,进一步壮大发展的新动能。

网红经济逆市大涨,电声股份涨停,盛迅达大涨超16%,御家汇、立昂技术、值得买、梦洁股份等均涨超5%;根据历史数据复盘发现,近年来双十一之前,网红经济板块都会迎来最强风口。数据宝统计显示,A股市场94只网红经济概念股最新收盘市值合计1.06万亿。统计显示,前三季业绩同比增长且10月以来获北上资金加仓的网红经济概念股仅有9只。10月份(与9月末相比)以来北上资金加仓幅度居前的有奥佳华、比音勒芬、昆仑万维,其中奥佳华获加仓2.11个百分点。

黄金股走强,银泰黄金领涨,紫金矿业涨超3%,湖南黄金、赤峰黄金、西部黄金、山东黄金均涨超1%。紫金矿业近日公布前三季度净利润同比增长52.12%。华创证券行业策略分析师王保庆表示,如果疫情持续反复,美联储进一步宽松和美国经济刺激方案加码,则美元承压和通胀推升十年期国债收益率走低,金价仍有望再次大幅上行,对于相关概念股金价决定股价,相关龙头股值得关注。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有