加载中…

薛利峰:大盘调整能否结束明日较为关键

2020-10-15 15:34:24评论 财经 股票
市场分析:

市场再遇黑色星期四,沪深两市震荡收跌,沪指全天窄幅震荡收跌0.26%,创业板指跌0.95%,个股跌多涨少,仅40余只个股涨超9%,跌幅超9%个股近40只,市场分化较大,短线情绪持续低迷。全天看,市场无明显主攻题材,早间表现强劲的金融、煤炭股午后回落,但涨幅靠前;纺织服饰板块延续近期强势;分散染料概念受益于价格上涨,表现活跃。光伏概念明显回落,恒星科技等股跌停;氮化镓、猪肉、特高压、第三代半导体等概念跌幅靠前。

技术上看,沪指周一大阳线后连续震荡了三天,仅回吐了大阳线的三分之一,形态上属于强势整理的范畴,均线方面也迎来了5日均线的快速上移,而今日收盘也正好收在5日均线的位置,因此明天市场走势较为关键,如果明天不能结束调整反身上涨的话,调整时间将延长至下周初。而创业板指今日失守5日均线且回吐了周一实体的二分之一,整体走势较弱,注意进一步回调风险。

综合来看,市场分化较为明显,创业板还有调整要求,沪指五日线面临考验,策略上要做好仓位控制,短期调整无碍中期向好趋势,短期等待调整后的低吸机会。题材热点方面,十九届五中全会即将于10月26日召开,市场憧憬十四五规划能带来惊喜,建议关注相关板块投资机会;此外,进入十月份,三季报预告已拉开帷幕,目前,沪深两市有600多家公司发布三季度业绩预告,其中有近半数的公司业绩预喜,值得重点关注的是那些业绩超预期的公司。

薛利峰:大盘调整能否结束明日较为关键

热点解析:

冷冻来袭,煤炭供应需求缺口或加大。煤炭板块大涨2%,西山煤电涨近7%,山西焦化涨超4%,恒源煤电、安源煤业、大同煤业涨超3%。中国能源报消息称,今年9月末,东北三省已进入紧张的冬季用煤储备期,但东北今冬煤炭供应形势严峻,东北多地保供压力较大。业内人士表示,总体来看,今冬煤炭保障情况非常不乐观,初步预估今冬明春东北整体电煤供应缺口在3700万吨左右,或将成为2016年以来电煤供需形势最为紧张的一年。

纺织板块延续昨日强势,华纺股份、新野纺织、百隆东方、报喜鸟等涨停,金春股份、酷特智能、歌力思涨、华纺股份、航民股份等纷纷大涨。近期,由于印度疫情严重,纺织行业停工,大量订单流出至中国生产,上游纺织制造行业加速回暖。机构认为,当前整个纺织服装板块估值较低,但四季度板块有望全面复苏,推荐当前板块内优质标的。

北斗导航概念逆市上涨,振芯科技涨幅居首达到12.83%,北斗星通涨停,此外,华测导航、伟星股份、超图软件等个股也纷纷跟涨。消息面上,10月14日,在北斗卫星导航系统高峰论坛上,中国信息通信研究院(下简称“信通院”)发布了北斗高精度定位服务平台(北斗定位2.0版),将民用应用的手机定位精度提高到1.2米(装配车载天线时精度可达到亚米级),而1.2米的高精度意味着车道级定位得以实现。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有