加载中…

薛利峰:市场两极分化反弹能否延续

2020-09-23 15:56:01评论 财经 股票
市场分析:

周三沪深两市主要指数高开收涨,大小指数分化,沪指全天窄幅震荡收涨0.17%,量能继续萎缩;创业板指则在生物医药等权重大涨的推动下大涨1.74%。整体看,市场表现依旧萎靡,资金多数聚集在疫苗、注册制次新股上,两概念均大涨;光伏概念午后再度发力,协鑫集成等十余股涨停;光刻机概念受消息刺激大涨,捷捷微电涨14%;教育、仿制药、多晶硅等概念活跃。券商、保险、白酒板块跌幅位居前三。

隔夜美股先抑后扬,今日早盘市场整体高开收涨,但市场分化明显,资金依然聚焦在创业板上,创指目前小箱体横盘震荡第8个交易日也是一个比较重要的变盘时间窗口,今日收盘又正好收在箱体上沿所在的缺口2609点附近,关注明日生物医药板块的反弹能否持续,从而带动创指突破箱体继续反弹;上证指数盘中窄幅震荡整理为主,收出地量十字星,能否止跌企稳,还需要关注资金回流情况。

综合来看,短期市场进入盘整格局后期,关注进一步方向选择,但是预期不要过高,毕竟节前市场资金较为谨慎,在控制好仓位的前提下,短线仍以快进快出为主,避免参与垃圾股。中长线投资者成本较低的耐心持股即可。短线热点方面,可继续关注光伏、医药、科技、金融、黄金、燃料电池等。

薛利峰:市场两极分化反弹能否延续

热点题材:

欧洲正直面疫情反扑,加上世卫组织首席科学家称中国新冠疫苗已被证明有效,A股市场疫苗股普涨。赛升药业、博辉创新、万方发展、西藏药业涨停,智飞生物和康希诺涨超11%;全球新冠确诊病例日前突破3000万例。欧洲近日疫情反弹势头猛烈,每周新增确诊病例数据已超过今年3月疫情“峰值”。欧洲疫情的二次爆发触发A股市场以疫苗为首的抗疫概念股再度获资金追捧。此外,世卫组织首席科学家苏米娅•斯瓦米纳坦表示,中国的新冠疫苗研发项目非常活跃,并且一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。习近平也表示,中国已有多支疫苗进入期临床实验,研发完成并投入使用后将作为全球公共产品。

光伏板块再度走强,青岛中程、易成新能、嘉寓股份、协鑫集成、拓日新能、亿晶光电、晶科科技、晶澳发展、隆基股份、格林达、精功科技等十余只个股涨停。国家能源局发布《关于做好可再生能源发展“十四五”规划编制工作有关事项的通知》,“十四五”新能源规划目标对光伏行业最直接的影响,就是光伏装机量的规划。财通证券认为,随着疫情影响逐步消退,下半年需求逐步释放,高品质硅料需求提升,多晶硅有望迎来供需反转,市场价格将迎接向上拐点。预计2020年下半年多晶硅的合理含税价在70元/千克左右,对于具有成本优势的龙头企业而言,有望迎来量利齐升的高增长。 

半导体板块午后快速走高,易成新能、亿晶光电、立昂微涨停,捷捷微电大涨超14%,扬杰科技、中颖电子、东方日升、澜起科技、乾照光电等个股跟涨。发改委等四部委印发《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》,加快基础材料、关键芯片、高端元器件、新型显示器件、光刻胶、高纯靶材、高温合金、高性能纤维材料、高强高导耐热材料、耐腐蚀材料、大尺寸硅片、电子封装材料等领域实现突破。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有