加载中…

薛利峰:大盘能否继续反弹突破3300点关口

2020-09-15 15:35:21评论 财经 股票
市场分析:

周二,沪深两市全天缩量震荡收涨,沪指逼近3300点涨0.51%,创业板指逼近2600点涨0.88%。全天看,市场表现平淡,观望情绪占据主导,近日获资金炒作的第三代半导体回落;航空、旅游股受航空客运持续恢复及黄金周临近消息刺激全天表现强劲;注册制次新股全线上涨,卡倍亿实现三连板;生物疫苗、食品饮料、汽车等板块涨幅靠前。消费电子、氮化镓、稀土等概念表现低迷。

隔夜美股大涨,沪指早盘却低开低走,下方获得5日均线支撑后开始震荡上行,并收报在60日均线所在的3300点附近,但值得注意的是连续三天的反弹成交量不增反减继续萎缩,并创下6月份以来的新低,而上方随着10日均线的快速下行,明日将下穿60日均线,而明日大盘能否继续反弹突破3300点重要关口,需要重点关注以券商为首的大金融板块能否扛起反攻的大旗,来激活市场人气吸引场外资金入场,带动大盘放量上攻是关键。

综合来看,虽然连续三天反弹,但盘面始终没有明确的市场主线,主要还是以超跌反弹的修复性为主,关注明日大盘能否放量以及大金融等权重板块的动向。投资者短期要控制好仓位,敢于把握优质资产的上行趋势里的低吸机会,布局的重点则是大金融和科技股,券商股目前已经进入极端缩量期,布局价值凸显,科技股整体调整时间和空间都比较充分,也要适当关注,其余的如特斯拉概念、国防军工、环境保护等也可关注。

薛利峰:大盘能否继续反弹突破3300点关口

热点题材:

特斯拉概念股表现活跃,西菱动力、道通科技、卡倍亿等领涨,行业龙头比亚迪今日大涨创出历史新高;特斯拉周一飙升12.58%,较上周二的低点329.88美元反弹超27%。美股其它新能源汽车股也集体上涨,Nikola涨超11%,理想汽车和小鹏汽车均涨超7%,蔚来汽车涨4.23%。特斯拉公司2020年股东大会将于太平洋时间9月22日周二下午1:30(北京时间周三凌晨四点半)举行。股东大会结束后,“电池日”活动随即开始,这也是特斯拉首次专门针对电池技术举办发布会。此外,特斯拉开始与其他公司合作,以安装太阳能屋顶瓦片并更快地部署新的太阳能产品。去年10月,特斯拉推出了第三版的太阳能屋顶瓦,现在也被称为Solarglass,通过优化和更快的安装,价格大幅下降。 

字节跳动概念股大涨,天龙集团、万润科技涨停,蓝色光标涨超10%,联创股份、宣亚国际、凯撒文化等纷纷走高。消息面,甲骨文作为TikTok可信赖的数据安全合规合作伙伴,类似苹果在中国由云上贵州进行数据合规的方案,并不涉及之前提到的要求TikTok出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。TikTok将继续把美国作为总部,并为美国创造2万个工作岗位。

航空股普涨,国航、华夏航空涨超6%,吉祥航空涨超5%,东航、南航涨超3%。业内人士指出,卫生事件期间,航空行业遭受了比较大的冲击,盈利和股价表现偏弱。若全球疫情持续好转,航空股将迎来快速修复。另据中国民航网微博,8月份,民航运输生产总体继续呈现回升态势,完成旅客运输量4553.9万人次,较上月回升8.5个百分点。瑞信维持对行业正面看法,认为国内客运第三季仍会向上,经营亏损有望继续收窄,而十一黄金周表现或强劲,配合政策放宽的新闻及疫苗开发消息等,均料成行业的催化剂。 
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有