加载中…

薛利峰:大盘探底回升下周能否继续上攻

2020-09-11 15:23:51评论 财经 股票
市场分析:

周五,沪深两市集体低开,开盘之后指数震荡走高,午后在科技股带动下回暖,沪指缩量收涨0.79%。创业板指涨2.16%,个股整体涨多跌少,人气回升,近40股涨幅在10%以上,10多股涨停,昨日暴跌的低价股全面反弹。光伏概念大反弹,通威股份涨停、隆基股份涨9%;芯片概念大涨,韦尔股份涨逾7%;消费电子、胎压监测、苹果等概念大涨靠前。地产、银行、煤炭等板块收绿。

技术上看,大盘低开高走收复昨日跌幅,下周大盘将上试5日均线反压,但由于周末效应成交量明显萎缩,关注下周放量情况。从周线看,本周主要指数悉数下跌,其中创业板指数更是放量大跌,周线技术指标如MACD出现死叉,在经历过加速杀跌过后,由于调整的惯性以及内外复杂环境的影响,市场还需要时间来消化负面因素,需要耐心等待本轮调整彻底结束后的信号,可以从量能、市场振幅、均线系统方向等方面去判断,中期看,本轮调整结束后市场将缓慢爬升,再度突破前高后将进入加速期。

短线市场情绪有所企稳,但考虑到周线形态和内外环境等因素,应该说调整还需要一定时间,今日抄底盘获利丰厚对下周初行情不利,投资者短期要控制好仓位,降低操作频率,避免参与垃圾股,中长线市场趋势不改,要敢于把握优质资产的上行趋势里的低吸机会,大金融权重尤其是券商等后期的配置力度可以适当加大,消费股整体估值偏高,不宜盲目参与,耐心等待其调整结束信号,其余板块上,低估值的国防军工、环境保护(水污染、生态修复)、新能源车、光伏等予以关注。
薛利峰:大盘探底回升下周能否继续上攻

热点题材:

光伏板块普涨,阳光电源、珈伟新能、锦浪科技、天能重工涨20%,晶澳科技、通威股份、福斯特涨停。光伏板块上市公司交出了靓丽的“中考”答卷。据Wind数据统计,在A股55家光伏概念上市公司中,48家公司上半年实现盈利,占比高达87%。其中,37家公司实现净利润同比增长。业内人士指出,受四季度“抢装潮”等因素影响,下半年光伏行业需求将持续改善。新时代证券行业策略分析师开文明表示,光伏行业三季度国内需求仍然乐观,拥有户用、特高压、平价等项目支撑,四季度平价与竞价项目共振,需求有望超预期。

消费电子板块尤其是无线耳机概念股表现活跃,海能实业、安克创新、维科技术等涨幅居前,消息面上,苹果将于本月15号召开新品发布会,其中5G手机是重点,产业链内的优质公司的业绩增长确定性较高,应继续关注为主。

工信部称支持各地创建车电分离模式发展试点,午后电池概念股出现集体拉升走势。其中,伽伟新能、英飞特涨停,宁德时代、亿纬锂能、欣旺达、恩捷股份、双杰电气、奥特维、嘉寓股份、石大胜华、璞泰来、东方电热、易成新能、科泰电源等出现明显拉升。工信部鼓励企业根据使用场景研发换电模式车型,还会动员地方制定相关政策,创建试点促进产业发展,支持鼓励企业开展换电车型研发和生产。机构建议关注掌握电池核心技术的优质企业,以及具备国际竞争力的材料企业。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有