加载中…

薛利峰:突发因素引发下跌不改中长期向好趋势

2020-09-04 15:43:47评论 股票 财经
市场分析:

受隔夜美股大跌影响,周五A股三大指数大幅低开后震荡回升,沪指收跌0.87%,创业板指回补今日早间跳空缺口,收跌0.54%。两市个股涨跌互半,较开盘有所修复,短线赚钱效应依旧聚焦在创业板,近25股涨超10%。板块方面,半导体板块受消息刺激全天强势,氮化镓、光刻胶、机场航运等板块涨幅居前;昨日大跌的食品饮料板块今日继续大幅收跌,白酒股普跌,医药、医疗、工程机械等板块跌幅靠前。

受外围市场突发利空影响全球股市普跌,严重拖累A股市场,早盘沪指大幅低开,但盘中低点并未跌破上周低点,之后震荡走高并收于30日均线附近,成交量创七月以来新低水平,说明市场并未出现恐慌性抛盘,反而出现惜售情结;形态上看仍处于箱体震荡区间,技术性洗盘特征明显;正如昨日所分析的,从周线来看,沪指连续5周的红K上涨后将迎来首阴,成交量也创9周以来地量水平,洗盘特征较为明显;作为行情风向标的券商板块指数已经连续横盘调整了8周,也到了变盘时间窗口,同时又回调到10周均线附近,成交量持续萎缩,老鸭头图形构筑完毕。

综合来看,虽然短期受外界因素影响市场出现较大回落,但整体走势并未破坏,下周市场或将进入修复性上涨周期,投资者短期要降低操作频率,若市场向上则顺势加仓即可,中长线市场趋势不改,要敢于把握优质资产的上行趋势里的低吸机会,大金融权重尤其是券商等后期的配置力度可以适当加大;特斯拉和苹果概念两大主线可以中长线持续关注,此外低估值的国防军工、环境保护(水污染、生态修复)、半导体、MINILED概念等都需要予以关注。

薛利峰:突发因素引发下跌不改中长期向好趋势

热点题材:

今日半导体科技股表现强势,其中尤以MINILED概念股最为活跃,乾照光电、联建光电、聚灿光电、长方集团等纷纷涨停,据权威消息人士透露,我国计划把大力支持发展第三代半导体产业,写入正在制定中的“十四五”规划,计划在2021-2025年期间,在教育、科研、开发、融资、应用等等各个方面,大力支持发展第三代半导体产业,以期实现产业独立自主。受此影响三安光电等行业龙头企业也集体大涨,制造出不错的赚钱效应,MINILED概念具备半导体材料和消费电子双重属性,技术已经进入到大规模应用阶段,发展空间较大,国内外巨头纷纷布局的背景下优质企业仍应继续关注为主,其余的半导体材料如光刻胶、硅晶片等也有不错表现。

受益人民币升值的航空股持续走高,吉祥航空涨停,华夏航空、南方航空、中国国航、东方航空、春秋航空等纷纷跟涨。发改委发布促进航空货运设施发展的意见,近期2025年,建成湖北鄂州专业性货运枢纽机场,优化完善北京、上海、广州、深圳等综合性枢纽机场货运设施,充分挖掘既有综合性机场的货运设施能力,结合空港型国家物流枢纽建设,研究提出由综合性枢纽机场和专业性货运枢纽机场共同组成的航空货运枢纽规划布局。展望2035年,在全国范围内建成1-2个专业性货运枢纽机场,并结合《全国民用运输机场布局规划》修订,进一步完善国际航空货运枢纽布局。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有