加载中…

薛利峰:大盘整理近尾声本周能否突破

2020-09-02 15:42:43评论 财经 股票
市场分析:

周三沪深两市涨跌不一,沪指早盘一度单边下挫跌幅近1%后反弹,收跌0.17%;创业板指相对较强,涨0.78%,短线赚钱效应聚焦在创业板,两市个股涨跌互半,创业板逾40股涨超10%,涨停个股近20家。盘面上,行业板块多数上涨,环保板块全天强势,铁汉生态涨停;工程机械板块午后持续拉升,三一重工涨超4%;食品饮料板块继续上涨,海天味业涨5%续创新高;传媒娱乐、软件服务、仓储物流等板块涨幅靠前。昨日大涨的军工、黄金概念股回调,领跌两市;光伏、生物疫苗、芯片等概念表现低迷。

技术上看,沪指盘中回踩下方均线系统后企稳回升,收出长针探底K线,小周期60分钟KDJ指标在50处再次形成金叉之势;大形态来看,近两个月沪指构筑出上升三角形看涨形态,底部逐级抬高,目前已经运行到了三角形的末期,波动幅度也逐步缩小,可以说短期内变盘的概率非常之高,周一第三次冲击未果后,即将迎来第四次冲关,股谚云三冲四过,相信这回第四次冲关成功概率极大,请提前做好冲关的前准备。

综合来看,大盘整体依托均线支撑震荡回升,券商板块近期也频频异动,沪指震荡整理近尾声,关注明日能否打破黑周四魔咒,若本周四周五不能突破,那么下周市场向上变盘可能较大,投资者短期要降低操作频率,若市场向上则顺势加仓即可,中长线市场趋势不改,把握优质资产的上行趋势里的低吸机会,大金融权重尤其是券商等后期的配置力度可以适当加大;特斯拉和苹果概念两大主线可以持续关注,此外像环保、物流、影视、跨境电商、农业种植等板块也值得关注。

薛利峰:大盘整理近尾声本周能否突破

热点题材:

今日环境保护板块活跃,风沙治理、医废处理、污水处理等细分行业突出,铁汉生态、蒙草生态等领涨,环境保护板块整体处于上升趋势中,同时国家政策面的关注度也不断提高,细分行业龙头应该持续关注。

物流板块涨幅居前,圆通速递封涨停板,最新总市值580亿元。圆通速递国际(6123.HK)一度暴涨276%。飞力达、新宁物流、中国外运涨停,海晨股份大涨超9%,嘉诚国际、华鹏飞等大涨超7%。昨日,圆通发布公告显示,与阿里巴巴达成战略合作,将在快递、航空、国际、技术四大领域展开长期合作。圆通拟以17.406元/股向阿里网络转让约3.79亿股股份,占公司股份总数的12%,总价格约66亿元。中国物流与采购联合会发布的2020年8月份中国物流业景气指数为52.2%,较上月回升1.3个百分点;中国仓储指数为50.8%,较上月回落2.7个百分点。 

影视股午后拉升,华录百纳涨超8%,幸福蓝湾、华策影视、新文化、光线传媒等均涨超5%。从猫眼研究院获悉,今年43天的暑期档累积观影人次突破1亿,总票房36亿元,并于最近11天连续取得单日票房破亿元的成绩。其中,电影《八佰》撑起“半壁江山”,票房达到20.07亿元,占比达55.6%。截止8月30日,全国已有9453家影院复工,复工率达到83.31%。此外,后续重量级新片《姜子牙》《一点就到家》《我和我的家乡》《夺冠》接连定档十一,预计“国庆档”将迎来复工以后的小爆发。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有