加载中…

薛利峰:大盘放量上攻赚钱效应爆棚

2020-08-03 15:35:46评论 财经 股票
市场分析:

8月首个交易日两市大涨喜迎开门红,早盘三大指数高开高走沪指全天收涨1.75%,报收3368点;深成指涨2.4%,报收13964点;创业板指涨2.63%,报收2869点;科创50指数大涨7.26%,14股涨幅超10%。涨停个股251只,市场短线情绪表现亢奋。受消息刺激,军工股掀起涨停潮,半导体芯片、医药生物、深圳等板块涨幅居前。个股上,高标君正集团、英特集团继续封板打开市场连板空间,还有西藏药业、鼎捷软件、正川股份等高位股再起一波。月初资金风险偏好提升,创业板指放量直逼新高位置,题材全线收红。

周一市场如期上涨,正如上周五收评《历史不会简单重复下周有望向上突破》,在周末消息面利好刺激下(资管新规过渡期延长一年,表明管理层呵护市场的态度),周一市场果然放量大涨,上证指数高开直接站上20日均线,盘中以单边上行为主,K线形态放量突破双底颈线位;而创业板指数方面涨幅更为明显,新高在即,而创业板50指数已经在今日大涨并突破了前期高点,个股整体反弹,赚钱效应爆棚的同时量能有所释放。目前主力资金抱团推高核心资产的态势愈发明显,也带动了指数的不断走强。

周四收评认为《大盘接下来的两个交易日将至关重要》,果然周五上午市场走出非常具有欺骗性的走势,让大家误以为会复制上次7.22日的走势,但午后反转走高,因此我们周五收评文章认为《历史不会简单重复下周有望向上突破》周一果然在利好刺激下沪指放量突破双底颈线位,权重指数已经创下新高。

综合来看,在核心资产集体做多的背景下,上升趋势不会轻易打破,中期市场震荡上行的概率大。投资者在做好仓位管理基础上,要把握优质资产的上行趋势里的低吸机会,首先是券商为主的大金融上涨长期看只是起步阶段,以持股为主即可;第二主线消费股属于长线投资品种,适合回调低吸;第三条主线就是科技白马股的低吸机会。

薛利峰:大盘放量上攻赚钱效应爆棚

热点题材:

航天军工板块强势领涨,航空、船舶、军民融合等细分行业主升,洪都航空、合众思壮、北斗星通、光启技术涨停,银河证券研报称,看好军工板块的持续行情,建议关注估值和成长兼备的优质标的。短期看,7月单月中证军工指数涨幅达30%,考虑到中报窗口期即将到来,不确定性增强,板块或进入震荡蓄势阶段。中长期来看,依然看好军工板块的未来表现。

卫星导航板块大涨,北斗星通、天奥电子、合众思壮、中国卫星、启明信息、华测导航、中国卫通等22只个股涨停。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其今日表示,北斗卫星导航系统提前半年完成全球星座部署,开通全系统服务。北斗三号卫星核心器部件国产化率100%。北斗系统28nm工艺芯片已经量产,22nm工艺芯片即将量产。大部分智能手机均支持北斗功能,支持高精度应用的手机已经上市。构建起集芯片、模块、板卡、终端和运营服务为一体的完整产业链。10年来我国卫星导航与位置服务产业总体产值年均増长20%以上,2019年达到3450亿元,2020年将超4000亿元。

近期持续上涨的冷链概念股今日继续走强。其中,英特集团涨停,为连续第7日涨停;澳柯玛涨停,为连续第4日涨停;东方银星、九州通、中集集团、海容冷链等均有明显上涨。分析人士指出,目前,我国冷链物流行业站在风口。机构提供的数据显示,自2014年以来,我国冷链物流市场年均增长率超过20%,预计到2023年,将达到5200亿元规模,到2030年将达到万亿规模。不过,我国冷链物流行业起步晚,整体还处于市场待规范和法规待完善的初级发展阶段。但值得注意的是,国家层面有出台一定的政策加强扶持。财政部近日强调,要加快地方政府专项债券发行使用,优化新增专项债券资金投向,重点用于国务院常务会议确定的七大领域,其中就包括冷链物流设施领域。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有