加载中…

薛利峰:金融科技齐发力短线情绪修复回暖

2020-06-30 15:32:10评论 财经 股票
市场分析:

周二沪深三大指数经过昨日调整后继续上行,沪指上午在科技及医药股带动下涨0.58%,创业板突破2400点,创逾四年新高,涨2.6%。午后,科技股维持强势,券商股接力推动大盘进一步上行,沪指盘中涨近1%后快速回落。截止收盘,沪指涨0.78%报2984.67点,深成指涨2.04%报11992.35点,创业板指涨2.77%报2438.2点。两市成交额逾7400亿,554股下跌,3126股上涨,近百股涨停。盘面上,题材概念近乎全线飘红,消费电子、海南自贸、无线耳机概念涨势凌厉,华为概念股大面积涨停。整体看,市场仍是以板块轮动的结构性行情为主。人气高标王府井涨停新高,宣亚国际、新力金融等封板,市场短线情绪修复回暖。

今日上证指数全天震荡上行,深成指和创业板指数涨幅更为明显,各大指数均创下短期新高,午后指数略有回落。盘面来看,科技核心和券商交替拉升,引领市场走强,个股整体反弹,短线情绪有所好转,美中不足的是量能没有及时跟上。技术面看,上证指数今日已经运行到了下降通道线的压力附近(3288-3127-3074三个阶段高点的连接线),应该说在量能不足、消息面真空的大背景下,想要一举突破压力通道有一定难度,需要用时间换取空间。中期看,预计市场还将保持上升趋势,毕竟疫情影响下的全球范围内来看,A股的核心资产的价值只会是水涨船高,内资和外资不断买入核心资产也会给股指带来有力支撑,为市场演化成全面放量行情做铺垫。

策略上看,本周二市场整体呈现上涨态势,但是量能明显不足,总的看,核心资产都普遍处于短期的加速尾声阶段,投资者已经不宜过分追涨,以适当获利了结为主,由于中长期向上趋势不改,所以各大指数充分调整后可以择机加仓。板块选择方面,券商为主的大金融估值依然偏低,后期要逐步加大配置力度,优质龙头企业是重点,机构主线方面,目前新能源车产业链逐步走强,优质细分行业龙头公司要予以配置,其余的如优质科技白马以及消费龙头、新基建等适当关注。中报行情临近,选股时注意业绩因素。

薛利峰:金融科技齐发力短线情绪修复回暖

热点题材:

免税概念股普涨,其中,王府井、凯撒旅业和中国中免涨停。中国中免涨停报154.03元,为连续第二日涨停,再创历史新高,最新总市值3007亿元,该股年内累涨73%。财政部、海关总署、税务总局昨日联合发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》显示,自2020年7月1日起,离岛旅客每年每人免税购物额度由3万元提升至10万元,不限次;同时扩大免税商品种类,由原来的38种增至45种,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。更值得关注的是,在财政部关税司的解读中,清晰提到,《公告》明确表示,“鼓励适度竞争,具有免税品经销资格的经营主体均可平等参与海南离岛免税经营”。 

无线耳机概念股走强,星微精密、惠威科技、信维通信、歌尔股份、雷柏科技封板,蓝思科技、恒铭达、立讯精密等大幅跟涨。歌尔股份昨晚发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润7.6亿元-7.86亿元,比上年同期上升45%-50%。相比去年同期,主要是因为公司智能无线耳机产品销售收入增长,盈利能力改善。中金最新表示,得益于AirPods业务表现强势,歌尔股份上半年归母净利润对应二季度增速进一步提速,超出市场预期;上调公司目标价27%至33元。

特斯拉概念股走强,蓝英装备、石大胜华、中航光电、奥特佳、秀强股份等多股涨停。特斯拉(TSLA)周一收涨逾5%,股价重返1000美元上方,报1009.35美元,总市值1871亿美元。据Electrek,特斯拉CEO埃隆·马斯克内部邮件表示,尽管出现全球新冠大流行,该公司仍可能在第二季度接近收支平衡。特斯拉实现收支平衡对投资者来说将是一个巨大的惊喜,华尔街此前估计该公司第二季度将每股亏损1.45美元。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有