加载中…

薛利峰:量能大幅缩减是否意味着洗盘尽尾声

2020-03-26 15:17:37评论 财经 股票
市场分析:

受到外盘影响,A股黑色星期四再度上演,早盘两市全线低开,但随后大盘震荡走高,三大指数悉数翻红但未能持续,随着外资净流出扩大再度掉头向下,最终沪指收跌0.6%、深成指跌0.84%、创业板跌0.55%。两市成交额逾6000亿,涨停个股55只,跌停17只,2729股下跌;北上资金净流出1.7亿。

盘面上看,医疗保健板块逆势大涨,鱼跃医疗、华大基因等多股涨停;食品饮料、医药等板块亦大涨。种业概念强势,万向德农、农发种业涨停;水产品、人造肉等概念活跃。科技股则是继续单边走弱,光通信、特高压等跌幅居前,高位股承接能力较弱,金自天正、蓝英装备、万马科技等一批个股跌停。市场总体跌多涨少,炸板率也持续走高。

薛利峰:量能大幅缩减是否意味着洗盘尽尾声

近日市场波动频率较大,继昨日大盘高开震荡走高后今日低开后冲高回落,成交量大幅缩减,是否意味着洗盘进入尾声,很快将会揭晓答案,K线连收两星基本围绕10日线展开,随着5日均线的不断上移,周五或将与10日线形成金叉,会对股指形成重要支撑,下周若有成交量的配合市场有望重拾升势。

由于市场受外围不确定因素影响较多,大盘或将出现反复,操作上建议高抛低吸,关注政策导向相关的大消费、农业、食品、医药、新老基建、汽车和地产等相关板块。

热点挖掘:

农业种植板块表现强劲,众兴菌业、万向德农、金健米业、农发种业涨停,苏垦农发、隆平高科、北大荒、神农科技等跟涨。据悉,越南海关总署要求自3月24日起暂停各种形式的大米出口。越南是全世界出口大米的大国,常年名列全世界大米出口国前三甲。因为新型冠状病毒疫情传播引起市场担心大米供应。无独有偶,19日泰国破碎率5%大米报价为每吨480-505美元,创下2013年8月份以来的最高水平,高于一周前的470-495美元,这也是泰国大米价格连续第六周上涨。国际粮食价格波动,可继续关注粮油贸易仓储类上市公司。

猪肉板块拉升走强,天康生物涨停,金新农涨超7%,新五丰涨超5%,罗牛山、大康农业、天邦股份、正虹科技、等跟涨。3月27日交易的中央储备冻猪肉将是年内第12次投放,届时累计投放量将达到25万吨。据农业农村部对全国400个定点县监测,2月份能繁母猪存栏环比增长1.7%,连续5个月环比增长,比去年9月份增长10.0%。农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,去年第四季度全国生猪生产形势开始好转,目前能繁母猪已连续5个月回升,新冠肺炎疫情对生猪生产造成的影响正在逐渐化解,生猪生产继续保持恢复向好态势。 

海南板块再度走强,览海医疗、京粮控股涨停,海南橡胶、大东海A、华闻集团、海航基础、海德股份、海南瑞泽等大幅跟涨。2020年海南共安排省重点项目105个,总投资3772亿元,年度计划投资677亿元;其中百亿级以上重点项目达10个,海口国际免税城在列。为进一步发挥离岛免税政策对海南旅游的促进作用,加快推进国际旅游消费中心建设,海南正争取中央支持,在自贸港框架下进一步开放该政策。日前,海南省政府出台《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》,表示将引导免税品经营企业在现有门店增加品牌数量,简化免税购物手续,扩大免税品网络销售规模。此举旨在刺激旅游消费。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有