加载中…

薛利峰:下周初若震荡整固将是再度进场良机

2020-02-07 16:22:28评论 财经 股票
市场分析:

周五沪深两市主要指数探底回升,沪指收涨0.33%、深成指涨0.1%、创业板涨0.18%再创反弹新高,市场做多情绪高涨,两市涨停个股再度逼近200只。盘面上,行业板块涨跌参半,环保板块午后持续拉升涨幅最大,神雾环保、永清环保等近二十股涨停。国产软件概念全天强势,数字认证、宝信软件等十余股涨停;远程办公概念继续大涨,会畅通讯、二六三等多股涨停;操作系统、云计算、芯片、光刻机等概念大涨。在线教育概念热度下降,仍有金科文化、全通教育等十余股涨停。

节后首周市场呈现低开高走的强劲势头,沪指五连阳,下周五日均线将拐头向上对沪指形成支撑和助涨作用;而创业板指更是砸出黄金坑在60日均线处获得支撑后连续大涨并突破前期高点,从量能来看,本周市场成交量均呈显著放大,量价配合完好,量在资金在,预计下周市场仍将维持震荡反弹之势,下周初若震荡整固,将是再度进场良机,重点依旧是关注中小盘题材股的投资机会。

薛利峰:下周初若震荡整固将是再度进场良机

热点解析:

医疗废物处理概念股上演涨停潮,润邦股份,兴源环境、雪浪环境、侨争环保、玉禾国、启迪环境、东江环保、高能环境、万帮达、中金环境等十余只个股涨停。消息面,生态环境部召开会议,研究部署疫情防控环保工作。会议强调,全力支持和督促地方做好医疗废物处理处置工作。加强对医院废水和城镇生活污水处理设施的环境监管,严禁未经消毒处理和处理未达标的医疗废水排放。华创证券指出,疫情发生后,各级各类医院医疗废弃物、废水的处理备受关注。因为一招不慎,将会引起大面积的二次污染甚至病毒传播。生态环境部、各地环保厅专门召开会议并发文,强力推进疫情防控环保工作。据前瞻产业研究院估算,目前我国医疗危废市场规模超过百亿元。疫情的BAO发,将在短期内带来市场规模的激增。

半导体芯片概念股今日大涨,捷捷微电、扬杰科技、台基股份、江化微、天津普林、兴森科技、东尼电子、风华高科等十余只个股涨停。由于在家办公需求大增,从1月29日开始到2月6日,腾讯会议每天都在进行资源扩容,日均扩容云主机接近1.5万台,8天总共扩容超过10万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入。目前即将进入intel10nm服务器CPU更换周期,从部分预研项目了解到,主板板材和层数均有升级,将带动通讯PCB、覆铜板价值量和壁垒持续提升。

远程办公板块继续大涨,真视通、二六三、会畅通讯、三五互联、创业黑马涨停。春节后开工第三天,由于新冠病毒影响,多地政府、企业都号召员工在家里办公,不要聚集,不要给病毒可乘之机,这也让远程办公平台飞跃增长。2月5日,阿里旗下移动办公应用“钉钉”跃居苹果免费AppStore排行榜第一,微信排第三,金山旗下的WPSOffice则排在第二位。据了解,本次疫情发生后,企业远程办公需求剧增,根据前瞻产业研究院数据,2018年中国智能移动办公市场规模在234亿元左右,同比增长20.8%;预计2019年该行业市场规模为271亿元左右,到2024年市场规模增长到486亿元左右,复合增长率为12.4%。

操作策略:

近期调控政策陆续出台,疫情边际好转,阴霾也将散去,市场将重新回到正轨上,长期向好趋势不变,若下周初市场出现震荡整固更有利于行情进一步反弹,而调整之时将是再度进场良机。板块选择方面,围绕半导体芯片、医疗废物处理、病毒防治概念、在线教育、远程办公、云经济、核心科技、特斯拉、券商等板块展开布局。另外密切注意年报高送转披露信息,从中优选受到疫情影响相对较小的品种即可。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有