加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,850,630
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指缩量横盘突破周二能否加仓跟进

(2020-01-13 15:17:42)
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周一沪深两市V型反转,沪指早间开盘后小幅下探,随后在科技股的带动下回升,券商股尾盘发力推动股指进一步上行,沪指重回3100点上方;深证成指站上11000大关点,为2018年3月以来首次;创业板指突破1927点,创33个月新高。无线耳机概念继续大涨,汇顶科技涨停;芯片概念股亦大涨、华为概念股现涨停潮,消费电子、光刻机、苹果、无人驾驶等概念活跃。券商板块尾盘直线拉升,红塔证券涨停。从市场炒方向来看,短线情绪有所修复,高位股开始企稳,市场量能有所欠缺。沪股通净流入35亿,深股通净流入58亿。

技术上看,周一市场探底回升,早盘沪指三波下跌至10日均线后,获得资金抄底,随后探底回升,尾盘在券商板块的带动下向上突破,但值得注意的是成交量继续萎缩,量价依然背离,形态上看在强抛横盘了7个交易日后,周一缩量突破,周二密切关注量能的放大情况,若有量能配合可积极做多,反之还要控制仓位谨慎待之。

薛利峰:沪指缩量横盘突破周二能否加仓跟进

热点解析:

芯片股继续走强,北方华创、捷捷微电、台基股份、至纯科技、中科曙光、国科微、汇顶科技、深南电路等近十股涨停。天风证券指出,CES展芯片巨头新品迭代,挹注制造封测链。在CES2020上,AMD、英特尔推出新芯片产品,高通宣布进军自动驾驶领域。AMD表现抢眼,推出多款7nm芯片;英特尔带来了最新酷睿移动处理器TigerLake,预告了英特尔首款基于Xe架构的独立图形卡;高通宣布进军自动驾驶领域,将推出新的芯片为汽车提供自主驾驶功能,有望在2023年实现量产。下游厂商的新品推出给下游制造封测企业带来了重大利好,预计2020年依旧需求强劲,供不应求。关注年报披露及2020年Q1业绩。看好半导体行业受益下游需求全面向好,景气度持续高企。 

白酒股早盘走强,口子窖、五粮液涨近5%领涨,泸州老窖涨超4%,今世缘、舍得酒业均涨超2%。2019年12月以来,白酒上市公司密集召开年度经销商会议,明确2020年增长规划。综合分析这些酒企经销商大会,申万宏源证券认为,当前时点积极布局白酒行情主要基于:一是头部企业已纷纷明确2020年整体定调稳中求进,好中有快,增速相比2019年虽然有所放缓,但中枢仍有两位数增长,且换来的是更长期、持续、良性的增长,资本市场也已接受并认可;二是白酒板块当前估值水平处于历史平均值,估值与预期增长相匹配;三是预计春节旺季名酒仍将在份额抢夺和消费升级大背景下实现稳健增长。

新能源汽车股开盘大涨,北汽蓝谷、比亚迪强势涨停,长安汽车、亚星客车、中通客车纷纷大涨。消息面,1月11日,工信部部长苗圩在中国电动汽车百人会论坛(2020)分论坛上透露,2020年7月1日新能源汽车补贴不会再进一步退坡。除此之外,苗圩表示,工信部根据社会各方面的反馈意见对双积分管理办法修订案进行了修正和完善,准备于近期发布。他表示,这次政策修订在积分办法两年实施的经验基础上,综合考虑了产业发展的新情况、新问题,旨在构建形成促进新能源汽车市场化发展的长效机制。另外,苗圩表示,将继续推动落实促进汽车消费的政策,例如稳步突进排放标准的升级,推进公共服务领域新能源汽车来取代传统燃油车。 

操作策略:

周一市场探底回升,十日均线成重要支撑,尾盘在券商带动下横盘突破,周二关注量能放大情况,若放量上攻可加仓跟进,若继续横盘震荡则继续保持半仓状态,中长期看,市场依然向好,若后期出现充分调整可以加仓博政策预期,操作上避免追高,个股寻求低位有基本面支撑的为主。

板块热点方面,还是金融和科技两条腿走路,大金融是比较稳健的品种,重点是头部券商股,回调之后仍可以适当关注;科技股方面关注半导体芯片、光刻机、云计算等;同时继续逢低关注新能源车产业链、锂电池、无人驾驶、汽车电子等。年报炒作期内重点关注有业绩预增的题材股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有