加载中…

薛利峰:双重利好大盘放量突破后市可期

2019-12-13 15:49:05评论

市场分析:

隔夜受贸易利好,全球股市均为之一振,而在刚开完经济工作会议之后定下稳字当头的基调之后,A股迎来了内外双重利好刺激,早盘大幅高开,上证指数盘中在券商等金融股的推动下不断走高,收复60日均线并且回补双十一留下的跳空缺口,周线方面也顺利实现突破,创业板指数创下短期新高。深成指重返万点收涨1.71%,报10004.62点;创业板涨2%,报1755.41点创阶段新高。两市成交额逾5600亿,3072股上涨;北上资金净流逾90亿。

盘面看,由于大金融的强势表现和吸金效应,导致其余板块尤其是科技股方面缺乏资金关注,部分高位科技股全天都是调整态势,这一情况在午后有所缓解。而从个股整体表现看,涨幅超3%的个股比例和今日指数的涨幅相比之下明显不足,量能主要释放在金融权重股里。市场短期风格是否会从科技转向金融仍要继续观察,下周重点看金融股能否持续上涨并且带动题材股热情使得赚钱效应扩散。

薛利峰:双重利好大盘放量突破后市可期

热点题材:

今天大金融板块整体反弹,券商板块放量大涨,中信建投午后率先涨停,南京证券、长城证券等纷纷打板,保险板块涨幅也超过2%,中国人保、中国人寿等领涨,银行方面宁波银行、平安银行等涨幅也不小,而泛金融方面熊猫金控、绿庭投资等涨停,整体看,中央经济工作会议提出稳健的货币政策要灵活适度,保持流动性合理充裕,货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应,降低社会融资成本,这也是券商等金融股大涨的底气所在。

另外酒店餐饮板块涨幅明显,首旅酒店涨停,锦江酒店大涨,消息面上,九部委推动错峰出行,利好连锁酒店概念股,适当关注行业龙头后期表现。其余板块方面,家电、体育、上海自贸等板块涨幅居前。

操作策略:

在内外双重利好刺激下,今日指数强势上涨,各大指数均带量突破技术性压制,大资金选择位置相对较低的金融可以说是在为明年的行情做准备,若上涨,金融股自然不会落后,若调整,相比高位科技股和大消费,低位金融是更好的避风港。市场有形成突破的迹象,无论真假,对于投资者来说,短期都可以适当放大仓位博弈市场机会。

板块热点方面,大金融是比较稳健的品种,主要是银行板块里的次新银行以及从月线角度看调整充分的低位券商股,回调之后仍可以适当关注,同时注意关注新能源车产业链、基建板块、异动的超跌次新(年报送转预期)、农业机械、科技股等。另外还是要规避一些有大规模解禁以及大股东减持套现的品种。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有