加载中…

薛利峰:黑五购物狂欢节A股大促股民买单

2019-11-29 15:55:47评论

盘面回顾

今天是西方国家传统的“黑色星期五”购物狂欢节,A股很是配合再次加入打折促销活动,上一次A股打折促销是双11,下一次预计是双12,A股每逢大促都股折很是应景,但是股民很受伤,为啥每次打折都让股民来买单呢,这很不公平,看来今天股民又要关灯吃面了,股民太苦了,急需来一根大阳线来拯救这颗受伤的心。

来看看今天的盘面吧,早盘沪深两市股指集体小幅低开,随后震荡下行,盘中虽有券商板块拉升,但是并未带动大盘持续回暖,反而股指更加走弱,午后跌幅均超1%。进入尾盘段,股指在北上资金的配合下,以及酿酒、医药等板块止跌企稳情况下反弹。沪指最终收跌0.61%、深成指跌0.42%、创业板跌0.53%。沪股通净流入2.21亿,深股通净流入18.05亿。

薛利峰:黑五购物狂欢节A股大促股民买单

板块热点

今日燃料电池板块集体发力,德威新材、蠡湖股份涨停,康盛股份、三环集团、厚普股份、雄韬股份、全柴动力、亚星客车等纷纷拉升。消息上,工信部联合多家单位组成编写组,形成了《2021年-2035年新能源汽车发展规划》初稿,并征求了地方行业主管部门和《规划》咨询委意见。其中,提到了燃料电池汽车产业发展的有关内容。根据计划,上述发展规划在年底左右形成上报稿。

半导体板块再度走强,联建光电、台基股份双双涨停,晶方科技、扬杰科技、捷捷微电、三安光电、华微电子等个股纷纷走强。方正证券电子行业研究表示,芯片国产替代才刚刚开始,空间巨大,相关公司在下游大客户扶持下,业绩有望持续释放。2019年上半年和2020年上半年都是低基数,2020年下半年在5G手机带动智能终端加速渗透下,行业景气度将进一步提升。

OLED概念股银禧科技涨停,星星科技大涨超8%,深天马、精测电子、同兴达、华兴源创等纷纷上涨。消息称,苹果将推出3款iPhone分别为5.4寸、6.1寸、6.7寸。该报告称,苹果计划向三星采购5.4寸和6.7寸的屏幕,与iPhone11Pro和iPhone11 ProMax同样采用OLED技术,另外6.1寸的OLED屏幕供应商则为LG。OLED整体性能优于LCD,未来将取代LCD成主流。业内认为,OLED手机渗透率仅30%左右,存量替代仍有巨大空间,而可折叠手机的成功推出实现了OLED的最大优势,使其能够真正区别于LCD手机,预计到2020年OLED市场规模在700亿左右,未来5年复合增速在40%以上。


关于后市

回顾昨日收评《周五将考验下方支撑谨防破位下行》从今日市场走势来看,果然不出所料,沪指失守年线支撑,尾盘虽然有探底回升的走势,但也未能站上年线;而创业板昨日也提到60日均线下方连续几日震荡但始终不能有效站上,谨防回抽后的下跌中继,随着5日均线的下移,今日创指直接低开低走盘中再创月度新低。

综合来看,两市目前均未出现明确的止跌企稳信号,后市仍将维持震荡寻低的过程。年底临近,机构为锁定年度收益,往往在年末获利了结,导致当年涨幅较高的板块大幅回调,市场情绪也相对趋冷,多因素共同叠加导致A股走势渐趋疲弱。

策略上建议投资者继续维持轻仓,切勿频繁追涨杀跌,耐心等待行情好转。板块方面,可以逢低关注半导体、芯片、燃料电池、5G、农机、券商等板块。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有