加载中…

薛利峰:两市放量大跌下周支撑在哪里

2019-11-22 15:41:06评论

市场分析:

在外围负面因素不断发酵的背景下,今日市场迎来“黑色星期五”,上证指数失守2900点,午后在年线附近多空双方展开激烈争夺,最终险守年线,创业板指数方面冲高回落明显,振幅加大。全天两市量能同比有所放大,个股纷纷调整,部分机构票跌停。

盘面上看,基建股出现补涨行情,同时黄金、农业、稀土等三板块逆势偏强,同时大消费继续调整,而蓝思科技、圣邦股份、卓胜微等高位科技股纷纷大跌,导致市场尤其是创业板出现恐慌情绪。技术面看,上证指数重点看前期缺口支撑,创业板指数今日直接断头砸刀失守多条均线系统,短线市场仍需要时间修复。

整体看,今日市场杀跌严重,重要的是对资金情绪产生明显影响,上证指数上周K线光头光脚并失守周均线系统,本周前半段反弹也是遇阻周均线系统而回调,且回调速度加快,预计市场将进入到中期整理阶段,期间间歇性出现超跌反弹走势,从周线来看,沪指下周将考验60周均线支撑。
薛利峰:两市放量大跌下周支撑在哪里

热点题材:

今日锂电池概念股纷纷大幅高开,浙江世宝涨停,诺德股份、先导智能、璞泰来、恩捷股份、当升科技、新宙邦等纷纷大涨,行业龙头宁德时代高开低走,消息面上,消息面上,宝马已经从宁德时代和韩国三星SDI订购总价值100多亿欧元的电池组。中信证券认为,当前锂行业上游供应端呈现“出清”迹象,西澳地区锂矿作为主要新增供应来源出现停产、减产现象。供应端的收缩使得行业供需格局出现了一定程度的改善,企业低价出货行为的减少将对原材料锂矿价格形成支撑,同时行业进一步整合强化了头部企业的定价权,锂矿价格继续下跌空间较小。

知识产权概念股读者传媒涨停,拓尔思大涨超6%,因赛股份、中国出版等纷纷跟涨。据了解,广西、江苏、青海、湖南等地方近期密集召开银企对接活动,为地方科技型中小微企业、知识产权优势企业与银行等金融机构搭建知识产权质押融资对接平台。下一步,促知识产权融资政策还将加码发力。相关部门将进一步加强知识产权资产评估管理和工具供给,完善知识产权质押风险分担和补偿机制,在知识产权价值评估等方面实现更大突破,知识产权行业公司将迎来新一波政策红利。

另外基建板块出现补涨,超跌的山推股份快速涨停,部分中字头基建股如中国交建、中国铁建、中国电建等领涨,一定程度上也起到平抑指数的作用,在经济下行压力增大的背景下,基建投资稳增长的作用愈加明显,同时也和我国的1带1路国际战略相辅相成。


操作策略:

周五市场主要杀跌的动力来自于前期高高在上的科技蓝筹以及大消费,这些基本都是机构抱团的大本营,说明年底机构筹码开始松动,已经提前开始为明年行情做准备,对于投资者来说,个股达到止盈应及时获利了结,短线有超跌反弹的话要及时降低仓位。中期看操作难度较大,应降低操作频率,耐心等待市场在更有效的低点充分企稳后再度加仓进场抄底。

板块热点方面,大金融是比较稳健的品种,主要是银行板块里的次新银行以及从月线角度看调整充分的低位券商股,回调之后仍可以适当关注,同时注意关注新能源车产业链、基建板块、异动的超跌次新(年报送转预期)等。另外还是要规避一些有大规模解禁以及大股东减持套现的品种。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有