加载中…

薛利峰:两市迎来久违大涨四条主线挖掘热点

2019-11-19 15:52:10评论

市场分析:

周二上证指数延续反弹,而创业板指数则放量拉升收出中阳线。盘面看,创业板蓝筹股纷纷上涨,题材股也比较活跃,网络游戏强板块制造了很好的赚钱效应和带头作用,推动市场人气走高,不过大金融股涨幅一般,更多是起到控制市场反弹节奏的作用,科技蓝筹也以调整居多,节奏上还是有分化。

技术面看,上证指数盘中在10日均线和60日均线的粘合位置受到一定压制,尾盘在券商带动下成功收复,短线继续像前期缺口进发,而创业板指数则已经将“双十一”的跳空缺口回补完毕,注意关注前高压力测试。

在市场缩量反弹两个交易日后,短线获利筹码增多,市场尤其是创业板存在一定的调整需求,随着MSCI下周正式扩容,资金风格可能再度转换到金融权重和科技蓝筹股以及大消费。全天两市量能同比有所放大,个股整体反弹,赚钱效应较高。

薛利峰:两市迎来久违大涨四条主线挖掘热点

热点题材:

今日网络游戏股上演涨停潮,恺英网络、游族网络、顺网科技、盛天网络、三七互娱、迅游科技、北纬科技等十余只个股涨停。消息面上,谷歌宣布其云游戏服务Stadia将于11月19日上线。随着各大科技巨头纷纷推出云游戏服务,行业爆发临近。机构测算,云技术下的手机游戏ARPU有望大幅提升,同时对现有游戏场景有明显替代作用,假设端游、网吧、主机游戏市场部分转化为依托云技术的手机游戏市场,预计云游戏技术下,手游市场规模有望从1400亿增至3500亿左右。

影视板块出现大涨,鹿港文化、鼎龙文化、长城动漫、完美世界等纷纷涨停,奥飞娱乐涨超7%。目前受政策限制较为明显的古装剧、经典剧翻拍这两种类型剧目在监管层面政策边际回暖,各大视频平台纷纷上线古装剧的排期。爱奇艺三季报电话会上,管理层表示前期受政策限制较为明显的古装剧、经典剧翻拍两种类型剧目(包括《庆余年》、《大主宰》、《剑王朝》)有望在Q4及2020年初陆续上映。此外,11月8日,证监会就再融资松绑密集出台政策修改意见,剧集行业受益资金面压力释放有望迎来显著反弹,在加速存货消化及应收回款的同时,产能也将进一步得以释放。

另外水泥板块出现大幅反弹,山东华鹏、上峰水泥涨停,万年青、祁连山等跟涨,随着北方地区重污染预警的相继发出,各地水泥熟料企业停限产情况也日渐明显,河南地区水泥价格扶摇直上,刷新了历史高点。从11月8日至11月13日,河南水泥均价在五六天内就上涨100元/吨。卓创水泥行业分析师王琦表示,11月开始,北方地区陆续进入错峰生产季,同时冬季华北及山东、河南等地经常因为空气污染的原因发布重污染预警,这样就导致在正式冬季错峰生产之前,因为污染预警产生停限产情况,包括水泥企业有可能存在窑磨全停,市场出现供应紧张。除河南外,国内多个中东部省份也开启了水泥涨价潮。据中国水泥网数据,15日起湖南衡阳、郴州、邵阳、永州等地一些主要企业开始上调各品种水泥价格。


操作策略:

周二创业板大涨,题材股活跃,科技蓝筹和大消费调整居多,弱势反弹背景下量能不足是导致市场产生跷跷板效应的主要原因。对于普通投资者来说,短线目前可以保持现有仓位持股待涨,部分个股达到止盈应及时获利了结,调仓换股到调整充分有补涨需求的板块和个股。中期看操作难度较大,应降低操作频率,耐心等待市场在更有效的低点充分企稳后再度加仓进场抄底。

板块热点方面,从四条主线进行挖掘,一是大金融是比较稳健的品种,主要是银行板块里的次新银行以及从月线角度看调整充分的低位券商股,二是关注受益涨价题材的水泥股,三是网络游戏行业爆发临近,四是影视传媒受益监管层面政策边际回暖。另外还是要规避一些有大规模解禁以及大股东减持套现的品种。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有