加载中…

薛利峰:市场做多热情高涨题材股上演涨停潮

2019-10-28 15:25:27评论

本周首个交易日两市集体高开,随后全天一路震荡走高,创业板指成为今天的领涨先锋,市场做多情绪显著提高,赚钱效应整体回暖,两市成交额逾5100亿,北上资金净流入37亿。区块链板块受到周末消息刺激全线爆发,超百只个股涨停,科技股全线活跃,电子支付、国产软件、云计算、操作系统等概念板块大涨。


科技股整体走强 区块链上演涨停潮

受利好刺激今日区块链板块迎来集体上演涨停潮,科技股整体走强,金融科技、国产软件、网络安全、云计算、大数据、边缘计算机、国产软件等板块全线上涨。消息上,最高层把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。

中信建投认为,区块链被提到前所未有的高度,从长线投资的角度值得跟踪与学习,但短期实质性内容有限。在经济短期下行确定,流动性承压的情况下,市场的风险偏好有望因此上升,而以区块链和数字货币为代表的金融科技板块将成为造好科技股的主力之一。

  薛利峰:市场做多热情高涨题材股上演涨停潮

集成电路板块大幅走强超2000亿GJ大基金二期成立

集成电路板块表现强劲,南大光电涨停,强力新材、三安光电、长电科技、华天科技、晶方科技等纷纷大涨。消息上,GJ集成电路产业投资基金二期股份有限公司已于2019年10月22日注册成立,注册资本为2041.5亿元,共27位股东,均为企业法人类型。

今年9月初的半导体集成电路零部件产业峰会上,大基金管理人曾透露,二期基金将对刻蚀机、薄膜设备、测试设备和清洗设备等领域企业保持高强度的持续支持,推动龙头企业做大最强,形成系列化、成套化装备产品。


白酒板块看好业绩高增长及区域龙头的成长性

白酒板块延续了上周五的大涨走势,今日水井坊涨停、古井贡酒大涨近7%,伊力特、今世缘纷纷跟涨。27日晚,古井贡酒发布2019年三季报,1~9月,该上市公司完成营业收入82.03亿元,同比增长21.31%;实现净利润17.42亿元,同比增长38.69%。25日晚间,还有多家A股白酒企业披露了三季报数据,产品主要布局中高端白酒市场的上市公司业绩普遍飘红。其中,水井坊2019年前三季度实现营业收入26.51亿元,同比增长23.93%;净利润6.39亿元,同比增长38.13%。

随着酒企三季度业绩的陆续公布,不少机构表示依然坚定看好高端酒增长的高确定性以及强势区域龙头的成长性。中银国际认为,白酒行业长期成长逻辑不变,市场份额继续向名酒集中,展望未来一年仍有超额收益机会,重点看好有安全边际、未来业绩持续超预期概率高的优质企业。


关于后市:反弹行情仍将延续以持股待涨为主

上周五收评文章《沪指三针探底确认支撑下周迎反弹行情》,本周首个交易日两市果然大涨,早盘沪指直接跳空到10日均线处,开盘震荡过后直接向上突破30日均线压制,并一举收复10月18日大阴线失地,技术形态进一步走好。创业板更是高开高走,放量大涨重新收复1700点大关,市场做多热情高涨,赚钱效应开始好转,反弹行情仍将延续。

策略上,目前反弹行情不建议频繁进出,操作上仍以持股待涨为主,仓位较轻的可以逢低加仓,板块方面仍以区块链、数字货币、软件、芯片、半导体集成电路等科技股为主。此外,中医药、白酒等大消费板块继续关注。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有