加载中…

薛利峰:市场再度探底回升能否企稳有待确认

2019-10-24 15:38:01评论
市场分析:

今日市场走势可谓是一波三折,上证高开低走后在大金融带动下冲高回落,午后市场形成自发性的回升,创业板指数率先翻红,全天收出十字星。权重方面,银行板块指数创下年内新高后回落(工商银行连需走强),大金融方面的盘中走势基本保持了同步,同时券商板块指数在小周期如60分钟级别出现底背离信号并形成金叉。

虽然市场的颓势没有明显改观,但我们应该看到积极的一面,那就是指数之间的分化、金融板块之间的分化都在减弱,随着时间推移,市场容易在此背景下形成共振,探底回升的概率也在不断上升。

但也应注意防范因为放松减持新规等消息带来的负面影响,在创业板指数没有回补下方缺口之前,市场难有大级别的机会出现。全天两市量能同比变化不大,个股方面涨少跌多,不少强势股如诚迈科技、洛阳玻璃等盘中跌停,操作难度依然较大。
薛利峰:市场再度探底回升能否企稳有待确认

热点题材:

双十一电商概念股表现相对优秀,龙头股鲁商发展(玻尿酸概念)连续一字板,星期六(主营皮鞋)涨停,好当家、景峰医药等跟涨,从历年数据看,双十一期间手机、家电、化妆品、家具等都是高频次的消费产品,相关行业公司有望从中受益。

另外特斯拉概念股集体高开,天汽模、威唐工业涨停,消息面上,特斯拉因为三季度意外盈利引发股价大涨,刺激了产业链个股表现,同时丰田汽车表示将研发固态电池,有望亮相东京奥运会,锂电池概念股逢低可适当关注。

数字货币方面四方精创再度涨停,聚龙股份、科达股份等跟涨。其余板块方面大金融冲高回落,供气供热(新天然气、贵州燃气涨停,北方供暖在即)、猪肉等涨幅居前。


操作策略:

今日市场再度下探后,创业板指数率先翻红,这说明个股内在反弹需求较大,虽然市场整体弱势并没有明显改善,但也应看到,市场的协同性开始转好,这有利于市场进一步企稳,对于投资者来说,仍应控制好仓位,降低操作频率。

大的选股方向不变,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和消费股,但应该等到强势股充分调整并缩量之后考虑,另一方面是注意金融权重尤其是券商股、次新银行股缩量调整后的低吸机会(短期有望出现),整体上要注意结合趋势来进行优选。

另外像VR、新能源车、数字货币等概念也应积极关注,同时注意规避近期部分大规模解禁的个股(如长城证券之类的)。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有