加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,600,899
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:量价背离反弹夭折向下再寻支撑

(2019-10-23 15:30:28)
分类: 股票财经
市场分析:

昨日盘后有相对利好(引导长期资金如保险机构、社保基金加大股市投资比例),但周三上证指数全天维持弱势震荡走势,银行板块(宇宙第一大行工行创下年内新高)盘中不断拉升,但并没有扭转市场颓势尤其是人气低迷的现状,而没有银行板块呵护、同时昨日涨速相对过快的创业板指数全天则是震荡下行的态势,午后各大指数同步走低,基本都形成阴包阳。

从近期走势看,市场仍有一定的隐患,一方面是盘中的拉升护盘力量主要来自于银行板块,而短线资金一向不买银行的涨,另一方面本周前两个交易日的翻红基本都是在尾盘拉升下做到的,颇有偷袭的意思。

同时在没有重大节假日的情况下,市场的成交量却萎缩到了“节前效应”才有的地量水平,盘面上热点浑浑噩噩,午后的科创板算是难得的亮点,市场人气低迷加上各种分化节奏依然存在,不利于市场企稳,不排除市场继续向下寻求支撑。全天个股方面整体回调,赚钱效应较差。

薛利峰:量价背离反弹夭折向下再寻支撑

热点题材:

前两日猪肉股有反弹,今日水产养殖业概念股表现突出,好当家一字板涨停,过联产、獐子岛、益生股份等纷纷大涨,形成了不错的板块效应,随着猪肉价格居高不下,消费者会转而去消费相对价格合理的鸡肉和鱼肉等,可适当关注龙头股后期表现。数字货币板块仍在反弹,四方精创、飞利信涨停,恒宝股份、智度股份跟涨,整体看,概念股的连续性都一般,首板好说,二板之后资金分歧都明显加大,不宜追高。

午后市场下跌时,科创板个股纷纷拉升,微芯生物涨停,山石网科、西部超导等纷纷跟涨,主板方面不景气,资金转攻调整充分的科创板,试图“曲线救市”。其余板块方面,黄金、银行(工商银行创年内新高)、种业等涨幅居前,部分科技股尤其是华为产业链的个股(硕贝德、汇顶科技等)有一定反弹。


操作策略:

昨日小幅反弹之后,今日市场就将涨幅基本回吐完毕,科创板的拉升毕竟是曲高和寡,对于普通投资者来说意义不大,市场到了比拼定力的时间段,尽量多看少做,操作上仍应控制好仓位,降低操作频率。

大的选股方向不变,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和消费股,但应该等到强势股充分调整并缩量之后考虑,另一方面是注意金融权重尤其是券商股、次新银行股缩量调整后的低吸机会,整体上要注意结合趋势来进行优选。另外像VR、新能源车、数字货币等概念也应积极关注,同时注意规避近期部分大规模解禁的个股(如长城证券之类的)。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有