加载中…

利好刺激沪指收复3000点后市将挑战前高压力

2019-10-14 15:35:58评论

市场分析:

上周五美股率先出现大涨,道指收涨300多点,本周末再遇重磅利好消息刺激,今日早盘A股市场顺势高开反映,此前大家关注的谈判取得了积极进展,双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,同时讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力,双方达成了第一阶段的结果。

本周也不会对此前的2500规模产品加征GUAN税,市场情绪再度好转,消息面的不确定的短期解除,今天部分场外资金开始入场,成交水量温和放大。指数股价目前收于短中期均线上方,均线存在一定支撑性,短均线方向向上,10日均线开始走平出现拐头向上。指标方面,日线趋势指标维持做多信号,稳固性得到加强,小周期60分钟维持反弹过程,量能得到一定的回补增大。

利好刺激沪指收复3000点后市将挑战前高压力

热点题材:

行业一级中,非银金融、文化传媒、银行、装修装饰、券商、交通运输等处于前列,概念指数中电子支付、智能电网、次新股、职业教育、汽车电子等居于前列。

周末管理层表示,将在2020年逐步取消证券公司、基金管理公司、期货公司外商持股比例限制,受此消息叠加谈判取得积极进展,风险偏好提升提振券商出现大涨,瑞达期货2天2板,南华期货触及涨停,多元金融板块中华金资本、五矿资本等触及涨停。

券商板块中锦龙股份触及涨停,个股全线飘红,金融股整体强势状态,银行亦出现不小涨幅,紫金银行、青岛银行触及涨停。文化传媒表现强势,板块中粤传媒、紫光学大、新华文轩触及涨停,涨停个股业绩增长预期较强,筛选过程结合业绩优选成功概率更大。


操作策略:

本周末迎来谈判的积极进展,市场风险偏好再度提升,另外对于券商、期货、基金公司放开外商持股比例限制,利好金融券商,逐步放开金融行业将是大的趋势发展方向,金融继续重点关注。

短期谈判的不确定风险解除后,配合市场情绪的逐渐回暖,和市场日线趋势小幅向上,和能量回补增强的状态下策略上为主以做多考虑。日线趋势维持向上状态,小周期15分钟、30分钟、60分钟短期存在超买信号,存在回落可能,但是即便出现空间短期预计比较有限,以大趋势方向为重点。

热点以持续性较好的热点机会考虑为主。局部热点机会(科技股、生物医药、食品饮料、金融券商、知识产权、核心战略资源等)+三季报业绩增长类品种。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有