加载中…

薛利峰:大盘节后首周止跌回升个股轮动有序

2019-10-11 15:37:51评论

市场分析:

本周前几个交易日,在银行、创蓝筹相继拉升的铺垫下,周五券商板块终于爆发(有消息称贸易谈判进展相对积极),上证指数也随之一路走高,冲击20日均线后展开震荡,创业板(深圳资本市场改革)指数昨日涨幅过大,今日基本以震荡整理为主,导致市场同步性依然一般。

从周线来看,上证指数本周收复5-10-20周线,形成出水芙蓉的阳线,各大指数均出现不错的涨幅,虽然节奏不一致,但基本上可以说是权重和题材股雨露均沾,同时也有持续性热点(三季报预喜、数字货币等)主线打造局部性赚钱效应,应该说节后首周的A股给出了良好的答卷。

而消息面上,本周末贸易谈判结果也将出炉,市场普遍持乐观态度,会进一步提高市场风险偏好,唯一遗憾的是量能迟迟没有明显释放,在获利盘增多的情况下,若没有场外资金的流入,会压缩继续反弹的空间,全天个股分化明显。

  薛利峰:大盘节后首周止跌回升个股轮动有序

热点题材:

数字货币热度依然在延续,龙头股科达股份已经开始走出一字板,同时聚龙股份、智度股份等纷纷涨停,同时数字货币的火爆也成功带动了部分区块链(数字货币底层技术)概念股的走强,比如安妮股份、光一科技、中国科传等。

消息面上,2019中国国际数字经济博览会在河北开幕,而脸书CEO扎克伯格10月下旬将在国会就数字货币计划作证,同时全球主要经济体都在探索数字货币,板块一时间风光无两,可以去挖掘部分低位有补涨需求的概念股。早盘雄安新区概念股在消息面(高层调研,大规模城市开发建设进入实施阶段)影响下展开补涨,科融环境(三季报预喜)、启迪古汉、冀东装备等盘中涨停。

另外券商今日终于爆发,先是次新券商股如华创阳安等快速拉升,接着一线券商股海通证券等接力助攻,推动市场反弹。其余板块方面,可燃冰、水泥建材、工业大麻等涨幅居前。


操作策略:

节后首周市场表现整体良好,我们也能看到银行、券商等权重股护盘的力度不小,但获利盘的增多会影响反弹节奏,市场接下来的走势仍会受到消息面影响,外部的诸如贸易谈判,内部的资本市场改革(相对更加重要)等仍应继续关注。

操作上仍应控制好仓位,降低操作频率,以低吸为主,大的选股方向不变,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和数字货币等主线,但应该等到强势股充分调整并缩量之后考虑,另一方面是注意金融权重尤其是券商股缩量调整后的低吸机会(短期应耐心等待回调),整体上要注意结合流通市值大小和三季报业绩来进行优选。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有