加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指三连阳个股迎来全面开花行情

(2019-10-10 15:35:28)
分类: 股票财经

市场分析:

周四市场继续走好,各大指数基本站稳5日均线,而创业板指数高开之后全天一路走高,一根大阳线收复了5-10-60日三条均线。技术形态上,各大指数的5日均线均实现拐头向上,KDJ均已形成金叉,MACD继续修复,但是从量能来看,市场并没有出现明显放量的态势,在创业板大阳线的背景下,虽然涨停家数增多,但是大部分个股涨幅比较有限,这一点略显尴尬。

短期来看,市场先后用了拉升银行、创业板蓝筹的方法来维护指数,但都没有充分带动人气,主要是因为是短期的贸易谈判事件使得部分资金偏向谨慎,在今天大阳线之后,应警惕小幅回调的可能性,而随着时间推移,无论结果好坏,贸易谈判都不会再对市场造成短期影响,反弹的态势也会在此后继续推进,个股方面也有望迎来全面开花的行情。

               薛利峰:沪指三连阳个股迎来全面开花行情

热点题材:

数字货币概念表现抢眼,科达股份、朗新科技(发布公告称没有相关业务)两连板,聚龙股份、飞天诚信、汇金股份等近期都出现不错的涨幅,因为央行前期表态数字货币的原因,短期市场资金对概念股追捧较为明显。

另外瑞士央行探索数字货币交易,国家数字货币或成为趋势,可继续关注。另外三季报概念继续发酵,以牧原股份、益生股份为主的猪肉板块个股集体大涨,但是猪肉股的三季报业绩良好早就在预期之中,并非超预期,不建议追高,但三季报业绩增长这条主线仍应该深入挖掘,友好集团、宝鼎科技、天顺股份、创维数字等均是三季报概念佼佼者。

其余板块方面,消费电子(蓝思科技、信维通信、领益智造等)、生物医药、航运(招商轮船涨停,主要受益于油轮运价近期连续大涨)等涨幅居前。


操作策略:

今日主要是创业板指数大涨,但在没有量能的支撑下,大阳线之后调整的概率较大,抄底获利的投资者应注意逢高了结,另外本月解禁股压力较大,投资者需要注意规避有大规模解禁的股票。

操作上仍应控制好仓位,降低操作频率,以低吸为主,大的选股方向不变,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和消费股,但应该等到强势股充分调整并缩量之后考虑,另一方面是注意金融权重尤其是券商股缩量调整后的低吸机会(短期有望出现),整体上要注意结合流通市值大小和三季报业绩来进行优选。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有