加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,740,120
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:这一防线将成短期多空争夺的焦点

(2019-09-23 15:17:25)
分类: 股票财经
市场分析:

周末消息面整体保持温和,本周一上证指数低开低走,9月5日留下的跳空缺口仅差3个点回补完毕,临近尾盘略有企稳迹象,而创业板指数则留下了一个向下的跳空缺口。

技术面看,各大指数基本都是在20日均线附近获得了一定支撑,有望进行小幅反抽。权重方面,券商板块今日再度出现明显回调,回补完前期缺口并且跌破20日均线,同时MACD等技术指标开始走弱。

盘面上除了无人驾驶基本也没有什么热点可言。另外原来的安邦保险改名成大家保险之后,近期开始在A股市场减持前期持有的部分个股,比如万科A以及中国建筑等,对指数也构成直接的下跌。

整体看,20日均线若有效,市场有望进行反抽,但考虑到短期均线压制作用,节前指数或将在前期缺口上方进行震荡,节后再选择方向。全天两市量能同比变化不大,个股普跌,部分高位股如金力永磁等跌停。

薛利峰:这一防线将成短期多空争夺的焦点

热点题材:

今日无人驾驶板块成为市场唯一亮眼的题材热点,威帝股份、华阳集团、数源科技、兴民智通、多伦科技、双林股份等多只概念股涨停,消息面上,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。

而近日中共中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》也提到加强智能网联汽车(智能汽车、自动驾驶、车路协同)研发”,短期仍可以适当关注。

另外部分华为概念股仍然是短线资金抱团的重点,丝路视觉、安利股份等都是如此。其余板块方面,可燃冰、光刻机概念股涨幅居前,盘中深圳板块异动,但整体看市场人气较差。

操作策略:

周一市场整体表现不佳,虽然尾盘出现一定企稳迹象,但上方还有均线压制,20日均线将成短期多空争夺的焦点,加上节前效应,预计市场投资者的成交意愿会变得清淡,短期方向暂不明朗,在此背景下,投资者保持现有仓位即可,仓位较重的应注意适当减仓,注意降低操作频率,多看少做,依然是以逢调整低吸为主。

选股方向上,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和消费股,此类个股是外资和机构的香饽饽,另一方面是注意金融权重尤其是券商股缩量调整回到下方缺口位置附近的低吸机会,注意结合市值大小和业绩预期来优选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有