加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,587,346
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:量能大幅萎缩止跌企稳下跌中继

(2019-09-18 15:23:56)
分类: 股票财经

市场分析:

昨日大跌之后,今日市场一度出现小幅反抽,主要是部分权重股带动了指数的反弹,其中贵州茅台的大涨作用最为明显,从涨幅顺序看,上证50>上证指数>创业板指数,这基本就是按照和贵州茅台的关联度大小来排序的,并没有真实反映市场情况,临近尾盘各大指数相继回落。

技术面看,上证50指数全天收出上影线,5-10日均线已经迅速转换成了短线的压力作用,对于上证指数和创业板指数(六连阴的同时5-10均线率先死叉)来说,短线仍有继续反抽的空间,但是5-10均线附近会有较大压力。另外今日反抽时市场的两大主线科技和券商板块并没有起到带头作用,同时市场量能明显萎缩,说明资金情绪仍偏向谨慎,这些都会对反抽构成负面影响,个股方面涨跌互现。

薛利峰:量能大幅萎缩止跌企稳下跌中继


热点题材:

今日酿酒板块出现明显反弹,板块指数涨幅超过3%,其中行业龙头贵州茅台涨幅近5%,距离历史新高也是一步之遥,酒鬼酒、迎驾贡酒则在盘中涨停,消息面上,今天下午14时45分“珠海一号”系列卫星的发射中,拥有其中一颗卫星冠名权的茅台将其冠名为“飞天茅台”。

另外从行业来看,贵州茅台的龙头地位可以说十分稳固,和其他白酒之间的品牌价值差距不断拉大,未来业绩有良好保证。同属大消费行业的食品饮料板块也同步进行反弹,加加食品涨停,三只松鼠、海天味业等大涨。上海国企改革概念股大涨,龙头股份、上海凤凰等涨停,东方创业、界龙实业等纷纷走高,消息面上,上海已正式启动区域性国资国企综合改革试验。并定于9月19日(周四)举行新闻发布会,市国资委负责人介绍上海开展区域性国资国企综改情况。盘中OLED板块异动,领益智造一度涨停。


操作策略:

周三市场小幅反抽,但主要是由大消费带动的,所以对于短线人气的提升作用十分有限,在券商板块没有调整到位并出来领涨之前,都应相对谨慎。投资者保持现有仓位即可,仓位较重的应注意适当减仓,注意降低操作频率,依然是以逢调整低吸为主。

选股方向上,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和消费股,此类个股是外资和机构的香饽饽,另一方面是注意金融权重尤其是券商股缩量调整回到下方缺口位置附近的低吸机会,注意结合市值大小和业绩预期来优选。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有