加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,499,265
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:市场再现二八分化谨防主力诱多风险

(2019-08-23 15:42:42)
分类: 股票财经
市场分析:周五上证指数继续震荡走高,盘中回补完前期留下的跳空缺口,但是也受到上方60日均线的压制后回落,同时出现了各大指数之间的一个分化,上证50指数(无量大涨)、上证指数均在周五创下本周新高,而周一强势的券商、创业板指数则在周五表现较弱。整体看,在国外指数公司将对A股扩大权重之际,各类机构主导的权重股和白马股纷纷走高,而同时短线题材股也比较强势,已经出现了九鼎新材这样的7连板翻倍股票,带动了短线投资的情绪(高位股带动情绪,建议还是寻找一些低位有补涨需求的),但是目前的隐患是量能反而是每日缩减,这不利于行情的延续。全天个股方面涨少跌多,有二八分化的迹象。

薛利峰:市场再现二八分化谨防主力诱多风险

热点题材:今日医药板块出现明显反弹走势,细分来看,仿制药、抗癌药、生物疫苗等子行业涨幅居前,龙津药业、诚意药业、九典制药、恒康医疗等纷纷涨停,部分行业龙头公司如华兰生物、恒瑞医药也创出历史新高,消息面上,国家医保局成立后首次全面调整医保目录,涉及面交广,医保目录调整一定程度上会促使医药企业洗牌,主要是在于把医保经费用来支付创新药和质量好的仿制药。金融科技开盘表现优异,深大通、恒银金融等多只概念股涨停,央行印发金融科技三年规划刺激了短线资金参与博弈,但内部也有分化,需要注意风险。其余板块上,保险、酿酒、稀土永磁等涨幅居前,黄金股有异动。

操作策略:本周各大指数普涨,但从后半段来看,个股整体已经跟不上指数的步伐,出现了赚指数不赚钱的尴尬行情,投资者应保持谨慎,控制好仓位,谨防后期权重和个股之间的分化延续,同时若形势有变,应及时降低仓位。操作上依然是以逢调整低吸为主,选股方向上,一方面是政策导向明显的券商和深圳本地股,一方面是以科技股为导向的消费类个股,同时注意结合市值大小和业绩来优选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有