加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,510,318
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:题材股继续唱戏但要谨防短期调整

(2019-07-25 15:48:58)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪深两市延续了前两日的反弹走势,权重搭台题材股继续唱戏,消费电子板块持续活跃,科创板稳步走强,午后两市横盘震荡为主,潜能恒信的天地板稍微打压了市场人气,但随后券商板块小幅回升,市场涨跌互半,人造肉板块较为活跃,临近尾盘,指数企稳走强。两市成交额与昨日基本持平;沪股通全天净流入19.6亿元,深股通全天净流入4.08亿元。

热点题材:

热点方面题材股继续全面开花,知识产权概念股早盘表现强势,汉邦高科涨停;昨日召开的中央全面深化改革委员会第九次会议审议通过了《关于强化知识产权保护的意见》。此外次新股、上海自贸、软饮料、电器仪表、元器件、交通设施、半导体等板块维持强势,苹果概念德赛电池、瀛通通讯、福蓉科技、国光电器等多股涨停;酿酒板块午后走强,白酒股普涨,酒鬼酒大涨近6%;人造肉概念板块午后直线拉升,成分股集体上涨,双塔食品涨停。

薛利峰:题材股继续唱戏但要谨防短期调整

市场分析:

三连阳打破黑色星期四魔咒,两市继续稳步攀升,题材股继续全线开花,科技股持续活跃,消费电子、苹果概念等科技细分领域表现抢眼,铜箔、无线耳机、元器件、蓝宝石、人造肉、种业等题材股全线活跃进,市场做多热情进一步扩散。完全认证了这两天的判断,周二收评《深强沪弱格局已形成题材股迎机会》,周三收评《创指锋芒毕露题材概念股全线开花》。

技术上看,沪指继昨日高开高走连过5日和10日均线两道关口后,今日早盘回踩5日均线后稳步走高,并顺利突破60日均线压力再上台阶,周五有望继续向上挑战重要压力位2950一带,如果不能形成放量突破或是出现滞涨情况,还要谨防短期出现震荡整固走势。创业板走势更是如预期中出现大涨,收出光头阳线,目前距离前高及上方缺口越来越近,要注意短期获利筹码的抛售以及前期套牢盘的抛压情况。

操作策略:

综合来看,本周市场先抑后扬,两市三连阳创出本周新高,但同时也面临上方压力,毕竟整体上看沪指仍然处在箱体震荡,创业板也面临压力,所以明日市场若继续上冲,仓位重的投资者可考虑逢高减仓,短线激进的投资者除了继续从题材股中寻找机会外,还要寻找低位补涨个股,归避连续上涨的个股,整体仓位继续维持三到五成左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有