加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,442,389
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

薛利峰:创指锋芒毕露题材概念股全线开花

(2019-07-24 15:33:16)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪深两市延续昨日反弹势头继续上涨,题材概念股全线开花,以苹果概念为首的科技股率先发力,带动小米概念、华为概念、元器件等题材股纷纷大涨,早盘三大指数均涨逾1%,午后各大指数小幅回落,两市成交量相比昨日有所放大。从板块上看,苹果、国产芯片和5G等板块涨幅较大,钢铁、券商等涨幅较小。沪股通全天净流入13.9亿元,深股通全天净流入10.3亿元。

热点题材:

今日热点题材概念股全线开花,次新股板块今日涨幅居首,国林环保、三角防务、值得买、移远通信、中信出版、三只松鼠、亚世光电、宏和科技等十余只个股集体涨停。此外苹果、小米、华为等概念股集体大涨,东山精密、蓝思科技、德赛电池、东华测试、新亚制程等均以涨停报收。蓝宝石、5G、元器件等均涨幅居前。

薛利峰:创指锋芒毕露题材概念股全线开花

市场分析:

今日市场延续了昨日的反弹势头,题材概念股全线开花,早盘沪深指数高开高走,盘中三大指数均涨逾1%,午后两市略有回落,创业板依旧表现较好,次新股、元器件、小米概念、华为概念、苹果概念、蓝宝石、5G等题材概念股表现活跃,正如昨日收评文章所说《深强沪弱格局已形成题材股迎机会》。

技术上看,沪指今日早盘直接跳空高开在5日均线上方,随后一路突破10日和60日均线,午后60日线得而复失,但守住了10日均线,K线上看两天的反弹已经收复了周一的大阴线,重新回归到原来的箱体震荡区间,但要注意上方重要压力2950点一带,即是箱体上轨又是20-30-120日线的粘合位置。

创业板走势正如近期不断强调的深强沪弱格局已形成,创业板整体趋势形态保持完好,仍具上涨基础,今日果然延续昨日大涨之势,两天的反弹不仅完全吃掉了周一大阴线,而且收盘价还创7.3日以来新高,量价配合理想,均线压力完全踩在脚下,后市有望继续向上方5月份缺口迈进。

操作策略:

综合来看,市场走势正如我们研判的那样,深强沪弱的格局已经形成,尤其是创业板走势要明显强于其他指数,正如昨日所建议的多从中小盘题材股上寻找机会,果然今日题材股全线开花,次新股、元器件、小米概念、华为概念、苹果概念、蓝宝石、5G等题材概念股涨幅居前。仓位方面继续维持在三至五成左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有