加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,267
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

薛利峰:科创板上市前夕聪明资金连续抄底

(2019-07-19 15:43:43)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,两市小幅高开,开盘之后指数迅速冲高,创业板指涨超1%,主板指数跟涨,午后科创板映射股集体异动,但市场做多情绪不足,成交量始终低迷,各大指数涨幅逐渐收窄。两市股票上涨数2381家。从板块上看,科创板映射、黄金和券商等板块涨幅居前,而农业和稀土等板块跌幅居前。沪股通全天净流入45亿元,深股通全天净流入20.4亿元。

热点题材:

黄金板块今日大涨超3%,领涨两市,银泰资源涨停,湖南黄金、山东黄金均涨逾4%,中金黄金、恒邦股份纷纷跟涨;消息面,韩国央行宣布将基准利率下调25个基点至1.5%,这是该行自去年11月25日加息25个基点以来首次调整利率水平,也是三年以来首次降息,出乎市场预料。降息的背后是经济下行的确认,将会推动黄金等避险资产价格上行,带动黄金股的走势。

燃料电池板块迎来爆发,金鸿控股、星云股份、京城股份、雪人股份集体涨停,汉中精机、精准信息、潍些动力、全柴动力能源纷纷走强;消息面上,工信部正联合其他部委,酝酿研究针对燃料电池的新补贴政策。

航运板块异动大涨,宁波海运大涨6%,中远海控、中远海发、中远海特、长航凤凰纷纷走强。近期,BDI指数连续大涨,今年累计涨幅达258%。

薛利峰:科创板上市前夕聪明资金连续抄底

市场分析:

受韩国降息利好影响,今日亚太股市全线上涨,日经指数大涨超2%,韩国、香港股市均大涨超1%,A股三大股指早盘也集体高开,早盘沪指也一度大涨超1%,随后遭遇60日均线反压回落,5-10日线得而复失,今日10日均线向下与5日均线形成死叉,对股指的影响还是比较大,同时成交量依旧未能有效放大,也是导致回落的主要原因,不过这也符合近一段时间以来大盘习惯性冲高回落走势。从K线形态上看,沪指今日上涨收复了昨日阴线实体,整体走势处在小箱体震荡区间,也是在等待下周一科创板上市后的市场反应。

创业板指盘中一度大涨近2%,收盘上涨1.15%,成功实现了阳包阴的走势;均线上看,正如昨日所说,目前5-10-20-120日四条均线呈多头排列,对于创指是有提振作用的,今日果然重新收复这些均线,同样唯一不理想的就是成交不足,也说明投资者观望等待气氛较重,毕竟下周一科创板上市投资者顾虑资金分流。从技术形态上看目前创指依旧保持向好态势,具备进一步上涨基础。

操作策略:

下周一科创板正式上市交易具有里程碑意义,应该以长远的目光看待,即便短期市场走弱,但不影响中长期向好走势,随着全球降息的不来临,货币宽松政策对全球股市形成提振,做为嗅觉灵敏被称之为聪明的北上资金既昨日逆市净流入近22亿元抄底后,今日再度大幅净流入逾65.3亿元,创近一个月新高,已连续四个交易日净流入,4日共计净流入111.36亿元。说明这些聪明资金是认可当前大盘点位,所以投资者没有必要盲目悲观,反而要紧跟这些聪明资金的动向来进行个股操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有